Поиск по сайту

Aman Kyoto как квинтессенция отелей Aman

Фото: Aman

Гостиничная сеть Aman, известная роскошными рeтритами в отдаленных уголках света, в 2014 году неожиданно открыла отель в небоскребе в самом центре Токио. Очевидное пристрастие владельцев Aman к Японии, минималистичному дизайну в сочетании с беспрецедентным уровнем гостеприимства, побудило менее чем через полтора года «удвоить ставки»: открылся Amanemu. Курорт в стиле рeкан, расположенный в национальном парке Исе-Сима, быстро стал известен благодаря своему невероятному спа, элегантным люксам и удобному расположению. Aman явно вошел во вкус и cоздал третий проект в Стране восходящего солнца.

Только спустя два десятилетия после того, как замечательный австралийский архитектор Керри Хилл «обнаружил» секретный сад у подножия горы Даймондзи на северо-западе Киото, что в нескольких минутах ходьбы от знаменитого храма Кинкаку-дзи (Золотой павильон) его открытие воплотилось в курорт Aman Kyoto. Образцовый в своей простоте, курорт является безусловно, архитектурным шедевром, спроектированным фирмой Kerry Hill Architects. Эта фирма, зарегистрированная в Сингапуре в 1979 году, строила много известных отелей. Aman Tokyo и Amanemu, в частности, ее рук дело.

Храм Кинкаку-дзи (Золотой павильон)


Новый Aman занимает 32 гектара девственного леса и три с небольшим га садов включительно. За этой уникальной территорией ухаживали многие десятилетия — первоначально она принадлежала одному из наиболее уважаемых японских коллекционеров оби (декоративного пояса традиционного японского кимоно), который планировал построить здесь музей для своего собрания. Но судьба распорядилась иначе, и Aman превратил заповедный уголок в курорт, который в известной степени, тоже по-своему музей.

Уникальный сад спроектирован на разных уровнях. В результате, после дождей здесь происходит естественное орошение территории сверху вниз
Ресепшен здесь называется «павильон прибытия»


Более бережного отношения к месту и традициям невозможно представить: несколько деревьев, которые неизбежно оказались вырублены в процессе строительства, «реинкарнировались» в таблички, аксессуары и прочую мелочь. Ничего не пропало даром. Кроме того, лес на территории Aman Kyoto выглядит так, будто его не касалась рука человека.

Отель фактически оказался завещанием Керри Хилла, мастера, скончавшегося в позапрошлом году. «Я чувствую, как важно увековечить местные традиции с помощью архитектуры», — говорил он. Его Aman Kyoto — современная дань традиционным японским реканам — постоялым дворам. Всего 26 номеров шести категорий, в том числе два «президентских» люкса, но все из них предлагают уединение с видом на сад зрелых кедров, кипарисов, сакуры, камелий, японских кленов и исключительную конфиденциальность. В знак особого почтения сад назван именем Керри Хилла.

Просторные и светлые интерьеры благоволят спокойствию, расслаблению и созерцанию. Мебель и аксессуары, в том числе традиционные японские фонари, изготовлены по заказу эксклюзивно для Aman Kyoto. Артефакты и антиквариат подобраны индивидуально для каждого помещения и символизируют эстетические ценности Японии.

Интерьер — это дань японскому минимализму, где меньше, безусловно, означает больше. Многое скрывают деревянные панели. Пол в спальне, покрытый тончайшими татами, ощущается как мягкая трава под ногами, а открыв едва заметную дверь, вы обнаружите комнату с традиционной ванной из дерева хиноки (верхнее фото) и окна в пол с видом на сад. Ванна и туалетные принадлежности буквально источают аромат хиноки


В спа-салоне есть крытый и открытый онсэны — купальни в термальных источниках. Гости могут заняться йогой и медитацией с гидом, а также shinrin-yoku, целительным ритуалом купания в лесу. Природная родниковая вода, которая питает территорию курорта, является ценностью исключительного значения. Ряд процедур включает в себя продукты «природных аптек» Японии. В том числе зеленый чай из Киото, тамба-куромаме (черные бобы), местный саке и масло камелии холодного отжима. Лечебное дыхание — неотъемлемая часть оздоровительной практики местного спа. «Согласно убеждениям тибетских монахов, секрет долголетия — это глубокие вдохи», — говорит Юки Кийоно, директор Aman Spa. Во время процедуры вы наполните легкие не только чистейшим горным воздухом, но и ароматами целебных эфирных масел из чайных листьев, кедра и имбиря. Массажное масло изготовлено из цветов османтуса, произрастающих на территории отеля, а сам массаж представляет собой комплекс из шиацу и западных техник, предлагая лучшее от обеих.

В спа-салоне Aman Kyoto
Открытый онсэн с уникальным природным источником — гордость отеля
Улицы Киото и главные достопримечательности города находятся в шаговой доступности от отеля
Воплощение японского минимализма: интерьеры столовой комнаты в одном из люксов


Японский ресторан Taka-an чтит наследие художника Хонами Коэцу (1558-1637), который помог сформировать культуру и творческую жизнь района, в котором находится Aman Kyoto. Коэцу был мастером на все руки, гончаром, живописцем и каллиграфом. C его творчеством можно познакомиться в близлежащем храме Коэцудзи. А всего отель окружен не менее чем 17 впечатляющими объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, все в пределах легкой досягаемости.

В стремлении сохранить естественность ночного освещения, территорию курорта не стали подвергать избыточной иллюминации. Для прогулок предусмотрен факел, который находится в каждом номере. Кроме того, нужно быть внимательным: дорожки вымощены натуральным камнем и в темноте легко оступиться. Вторгаясь в природу, цивилизация на сей раз была весьма аккуратна. Говорят, Aman Kyoto — это лучший курорт бренда на настоящий момент. Во всяком случае, когда цветет сакура, попасть сюда невозможно.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru