Поиск по сайту

Осваиваем остров Форментера вместе с отелем Can Tres

Фото: Can Tres

Есть мнение, что в рай лучше всего приезжать. Жить в нем точно невозможно. Точнее возможно, но либо бедно, пробавляясь натуральным сельским хозяйством и рыбалкой, либо богато, но с налога на туристов. Но тогда это уже будет не рай. 

Остров Форментера где-то посередине сейчас. На этой анти-Ибице нет аэропорта, дорогих магазинов (пока) и прочих атрибутов высокого гламура и тяжелого люкса, но сюда не без удовольствия наведываются Кейт Мосс, Джейд Джаггер, Наоми Кэмпбелл, Филипп Старк и другие. А значит, скоро здесь будет «дорого и богато» как на условном Сен-Бартелеми.

До конца ХХ века Форментера был настоящим захолустьем, где обретались старые хиппи и молодежь, пострадавшая от перегрузок в клубах Ибицы — на пароме тут меньше часа ходу. Пока береговую линию Форментеры берегут, большая часть ее является охраняемым природным заповедником, и с воды остров выглядит местами необитаемым. Этот осколок Европы наиболее близок к Карибскому морю и соотношение цветов воды и неба здесь порой не отличимо от карибских.

Отель Can Tres

Еда на Форментере заслуживает отдельного упоминания. Дело в том, что каждый балеарский остров привлекает путешественников из разных европейских стран. Немцы направляются на Майорку, французы — на Менорку, британцы фанатеют на Ибице, а итальянцы предпочитают Форментеру. И поэтому с едой тут все в порядке. Если вы решили перекусить в безымянной забегаловке, сопроводить ее лучше всего кувшинчиком простецкого домашнего винца, того самого, что в старые добрые времена заменяло воду.

Стильные бутик-отели стали появляться на острове совсем недавно. Мы рекомендуем один из них, Can Tres. Три его будущих мадридских владельца — Альваро Сасиамбаррена, Пабло Касадо и Бернардо Годино, — долго высматривали недвижимость на Форментере, пока не наткнулись на престарелого немца, продающего великолепный участок на берегу с великолепными закатами. Именно там и расположен теперь Can Tres, вероятно лучший отель на острове.

Мемориальная доска на маяке Ла-Мола, самой высокой точке Форментеры, напоминает, что Жюль Верн выбрал это место как источник вдохновения для своего романа «Гектор Сервадак». Теперь отсюда пролегают целых три дюжины маршрутов. «Пересечете остров за четверть часа», — уверяет Джорди Мари Майя, владелица самой первой здешней гостиницы. В отличие от Can Tres, ее заведение открылось довольно давно, по местным меркам, для «незадачливых посетителей, которые пришли на лодке с Ибицы и не смогли вернуться».

Вот тогда, пожалуй, на Форментере и был рай. Впрочем здесь и сейчас неплохо, особенно если вы поселились в отеле Can Tres.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru