Поиск по сайту

Автопортрет Дэвида Боуи

Рендеры сourtesy of Takumi Yamamoto

Этот проект был задуман много лет назад как выражение респекта Дэвиду Боуи и его творчеству. «На моем первом наброске написано: апрель 1997 года», — говорит автор Такуми Ямамото, бывший дизайнер PSA Peugeot Citroеn, известный благодаря созданию футуристического концепта GT by Citroеn.

В качестве независимого автомобильного дизайнера, он решил показать свои идеи Боуи. Но когда певец умер в 2016 году, то, что предполагалось как совместный проект, превратилось в трибьют.

Чтобы перевести свои рисунки в 3D, Ямамото связался с бывшим коллегой по PSA, специалистом по моделированию и промышленным дизайнером Сирилом Ансели и Александром Ларнаком, экспертом в области цифровой графики.

Для воплощения всей этой истории в полноразмерную модель специально для выставки Exposition Concept Car в Париже, авторы отказались от традиционных вариантов с глиной, — задуманное можно было воплотить только с помощью 3D-принтера. С этой целью использовался Massivit 1800 — самый большой принтер на рынке, а его владелец Филипп Мари, вместе с производителем принтеров, увидел в проекте возможность продвижения новых технологий и даже предоставил спонсорские средства.

Такуми Ямамото на вопрос, видит ли он, как этот прототип превращается в нишевый гиперкар, отвечает: «Почему бы и нет? Но я не уверен, что существующая марка автомобилей примет эту концепцию. Возможно, инвесторы, которые занимаются искусством?»

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru