Поиск по сайту

Покорение дюн и скалы из песка

фото Игоря Шеина

Самое красивое мне снять не удалось. Мы отправились колесить по дубайской пустыне с красным песком, но накануне песок обычный полностью вывел из строя мою мыльницу. Увы, позаимствовать другую камеру возможности не было по причине ее отсутствия: путешествовал я с коллегами, настоящими гуру внедорожного передвижения, фотография парней не интересовала. Так что снимков красной пустыни нет. Между тем, это одно из самых фантастических мест на Земле. Точнее, это другая планета. Представьте: посреди бескрайних мертвых красных волн, стоит пышный зеленый куст невероятной красоты, с яркими и сочными сиреневыми цветами! Так и хочется подойти, вдохнуть аромат… Но, держитесь подальше! Это растение настолько ядовито, что даже насекомые дохнут. Тот самый случай, когда красота — страшная сила.

Поэтому, все что ниже — фото, сделанные в обычной дубайской пустыне, не красной. Сбросив давление в покрышках Porsche Cayenne первого поколения, мы прекрасно справились со всеми дюнами, высота которых порой достигала 20-30 метров. Когда летишь по такой горе вверх и видишь в лобовом стекле только небо, главное — не дрогнуть на гребне, не сбросить полностью газ, иначе сядешь на пузо и придется вызывать подмогу.
 

В пустыне очень легко потеряться...

 

...стоит нырнуть в дюну — и вы исчезаете

 

Настоящие хозяева этих мест. Держатся на почтительном расстоянии, на вид абсолютно равнодушны к нашим покатушкам

 

Сильно сбросил ход на гребне дюны — и все

 

Попал!

 

Вот, похожий случай

 

Вся надежда на коллегу в белой машине, который поднимается не сбавляя скорость

 

Done!

 

Ну, а теперь на тросс и держись, пластиковый обвес!

 

Красота!

 


А вот и эти удивительные образования из песка, напоминающие скалы! В отличие от настоящих скал, они столь хрупки, что стоит лишь дотронутся и все сыплется словно карточный домик.

 

 

Красивейшая рябь на песке. Cложно найти идеальный, нетронутый участок. Всюду следы присутствия жизни. Видите слева, какая-то букашка пробежала? Неизвестно, откуда взялась, куда исчезла?

 

В пустыне вообще кипит жизнь. Если вы думаете, что это растение мертво — заблуждаетесь!

 

Прелесть и в том, что ветер постоянно меняет рисунок поверхности песка. Можно снимать не сходя с места

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru