Поиск по сайту

Bentley одетый в твид. Как вам?

Текст Игоря Шеина, Фото Bentley

Можно я начну с небольшого отступления? Да, это отступление, случилось много лет назад на одной из улиц Москвы. Я голосовал. Или «ловил» такси. Сейчас, когда у нас самый лучший в мире сервис такси, термин «ловить» объяснять смысла нет. Так вот. Я голосовал, стоял с поднятой рукой и остановился «частник» на Mercedes-Benz W123. Автомобиль был в идеальном состоянии и с тканевым салоном в клетку. Сказать, что я обалдел значит не сказать ничего. Кажется, я предложил владельцу за любые деньги покататься сколько бог даст! Тканевый салон машины, да в таком качестве, произвел впечатление внеземного люкса. Редкость невиданная — салон в ткани, да в те времена, когда кожа считалась эталоном роскоши — понимаете?

На премьере нового Bentley Continental GT я завтракал с Штефаном Зилаффом, арт-директором, человеком ответственным за внешность автомобилей Bentley. Мы говорили об «усталости» клиентов от дорогой кожи в салонах машин. Пора уже что-то и новое предложить. Или хорошо забытое старое? Штефан сказал: «Мы уже сделали Bentley Bentayga с салоном из шотландского твида. Правда, в единственном экземпляре и по особому случаю. Не успели выставить, как машину купили, утром, в ту же секунду! Покупателю нужен был уникальный автомобиль, к тому же, он увлечен лошадьми и внедорожник ему прекрасно подходит. В мире твид ассоциируется с britishness, так что мы продолжим работать в этом направлении».

Продолжили. И еще как!

В ателье Mulliner разработали четыре варианта твидовой отделки. Glen Plaid-Tolsta Beach, названная в честь Гебридских островов, что у западных берегов Шотландии, обращает на себя внимание «смелым» клетчатым рисунком, в то время как Cheltenham, — это о знаменитом курорте, — выглядит несколько скромнее. Отделки Charcoal и Sand Herringbone подчеркивают темную и светлую гамму салонов.

Cколько пресной воды утекло на производство тканей, компания не сообщает. Но Glen Plaid-Tolsta Beach точно напомнил мне молодость. Когда голосовал.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru