Поиск по сайту

Часы Buckle и ничего лишнего

Фото: Akihiro Yoshida

В 2016 году Оки Сато и компания Nendo придумали для своих первых часов название TEN:TEN. Во-первых, потому, что двоеточие «:» в Японии имеет какое-то особое значение, во-вторых, когда минутная и часовая стрелки находятся в положении «десять минут одиннадцатого», — это положение считается наиболее выигрышным если дело заходит о, например, рекламной съемке часов.

Новая модель наручных часов TEN:TEN называется Buckle — пряжка. Суть в том, что обычно наручные часы состоят из трех элементов: часов, браслета (ремешка) и пряжки, которая регулирует длину ремешка. Объединяя часы и пряжку в один элемент и удаляя ненужные детали, новый дизайн состоит только из двух компонентов. Он объединяет два ремешка в один, что позволяет легко регулировать длину примерно так, как мы это делаем с поясным ремнем. Кроме того, ремешок можно легко снять и заменить на другой с иным цветом или текстурой.

Универсальные и элегантные, унисекс-часы Buckle выпускаются в трех версиях: с серым корпусом, белым циферблатом и черным ремешком, с монохромной серой палитрой, а также с золотым корпусом, белым циферблатом и темно-коричневым кожаным ремешком. Все три версии имеют 36-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, крышку из минерального стекла и японский кварцевый механизм.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru