Поиск по сайту

Cуперяхта Аrcadia 105: новый шедевр от гениальных итальянцев

Фото courtesy of ARCADIA YACHTS

Согласно мифологии, Аркадия — это страна счастливой жизни, беззаботности и радости. Лучше названия для яхты, пожалуй, и не придумать. Особенно, если речь идет не о парусной, а моторной суперяхте.

В отличие от парусников, движимых ветром, дизайнеры моторных яхт располагают большей творческой свободой, они в гораздо меньшей степени зависят от вопросов аэродинамики, например. А это дает необходимый простор в организации внутреннего пространства, возможность работать с рациональными кубическими объемами — что может быть лучше?

Итальянская верфь Arcadia Yachts именно так и делает, выпустив недавно свою третью по счету «кубическую» лодку, 32-метровую красавицу Arcadia 105. И пусть острословы называют ее (как и первые две) из-за большой площади остекления «теплицей» — они просто так завидуют. Особенно после того, как дебютная Arcadia сразу же получила награду Motor Boat of the Year.

 

 

Построенная на той же платформе, что и предшественница Arcadia 100+, новая модель создавалась в сотрудничестве с дизайн-студией Hot Lab. Уго Пеллегрино, глава Arcadia Yachts, считает, что недавние инвестиции в размере более 30 миллионов евро превратили его верфь в одну из самых современных во всем Средиземноморье.

Особенностью Arcadia 105 является дополнительное открытое пространство на корме, укрывающее от прямых лучей солнца террасу на главной палубе, где расположен стол на восемь персон и большая диванная для отдыха и общения гостей. К нему примыкает трансформируемый скай-лаунж, который может использоваться круглый год благодаря окнам Up & Down, закрываемым в непогоду и открываемым навстречу солнцу, морю и морскому бризу.

Визуальное расширение внутреннего и внешнего пространства за счет обилия зеркал и уже упомянутых убирающихся окон — такова основная дизайн-концепция Arcadia 105, которая разработана в тесном контакте с владельцем, давним знакомым и поклонником таланта Уго Пеллегрино. Ради большей конфиденциальности, доступ к каюте владельца возможен только по отдельной лестнице.
 

 

Система солнечных батарей площадью 36 кв. м, обеспечивает выходную мощность 4,2 кВт. Этого достаточно для питания различных приборов и агрегатов, в том числе холодильников, водяных насосов, светильников, аудио/видео и другой электроники. Но главное, солнечные батареи сильно сокращают необходимость использования генератора, что позволяет чаще оставаться в полной тишине, наедине со звуками природы, когда ничего не мешает слушать плеск волн или пение птиц во время стоянок в бухтах.

Аrcadia 105 приводится в движение парой дизельных двигателей MAN V8 мощностью 1000 л.с., обеспечивающих максимальную скорость 17 и комфортный крейсерский режим в 15 узлов.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru