Поиск по сайту

Есть только Миква

фото Yoshihiro Koitani, Aby Helfon, Ramón Helfon

Дизайнеры студии Аrqhé решили построить этот проект в одном из кварталов столицы Мексики на основе спирали. Таким образом, чтобы распределение и форма привели человека к «центру», в ритуал достижения духовной чистоты и возврату к чистейшему состоянию.

Внутренний дворик (на фото вверху) — это по сути пространство для созерцания, с засушливой эспланадой. Здесь можно посидеть, поговорить с друзьями.

В интерьере доминирует светлый мрамор, он отражает идею чистоты. Дерево и бронза в лобби «отвечают» за тему древности. В самом деле, что может быть старше дерева и бронзы?


Лобби является единственным общественным пространством проекта и работает как «зал ожидания». В конце коридора посетителей ждут три ванные комнаты, которые служат подготовительным пространством для перехода к Микве. Они отделаны дубом, фарфором и мрамором.

Как только процесс «очищения» завершен, посетитель следует в обратном направлении: в ванную комнату, в коридор и затем, не проходя через лобби, прямо во внутренний двор. Где так хорошо вновь обсудить мирские дела.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru