Поиск по сайту

Ferrari 488 Pista Spider

фото courtesy ferrari

В Ferrari утверждают, что этот автомобиль является самым технически передовым на сегодняшний день, несмотря на относительно недавнее появление ультра-эксклюзивного гиперкара LaFerrari Aperta. Он всего лишь на 100 кг тяжелее купе и прежде всего бросаются в глаза цельносваренные диски из углеродного волокна, которые на 20 процентов легче по сравнению со стандартными 20-дюймовыми легкосплавными дисками с алмазным покрытием. Борьба с весом шла за каждый грамм: вместо традиционных внутренних дверных ручек использовали ремни, коврики, понятное дело, удалили вовсе.

Новый 488 Pista Spider — это ни много ни мало 50-я открытая модель с гарцующим жеребцом на капоте. У нее самый мощный двигатель V8 из когда-либо созданных в Маранелло: битурбо 3,9 литра, 720 л.с. и 770 ньютонов крутящего момента. Он же «лучший двигатель» года, третий год подряд, простите за тавтологию.

Динамика спайдера практически не отличается от динамики купе: от нуля до ста — 2,85, до двухсот — 8 секунд или на 0,4 медленнее чем версия с фиксированной крышей. Максимальная скорость совпадает: 340 км/ч.  

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru