Поиск по сайту

Иконотворчество в Маранелло: Ferrari Monza SP1 и SP2

фото courtesy ferrari

Новые суперкары Ferrari появились в рамках проекта Icona, что по всей видимости означает, что итальянцы намерены делать небольшие серии автомобилей во славу своих наиболее выдающихся исторических моделей. Судя по всему, сформировались четыре основные линейки автомобилей с жеребцом: иконы, гиперкары, GT и трековые. Незадолго до своей внезапной кончины, глава Ferrari Серджио Маркионне официально обещал появление внедорожника — он будет пятым. На днях все подтвердилось: внедорожник Ferrari появится в конце 2021 года под названием Purosangue, что означает «чистокровный». Впрочем, новый босс компании Луи Камиллери считает что термин «внедорожник» и Ferrari сочетаются из рук вон плохо. Так что ждем нечто особенное, что «превзойдет наши ожидания», как они сами говорят.

Начало новой серии Icona положили баркетты Monza SP1 и SP2 — монопосто и бипосто (одно- и двухместные) соответственно. «Изящество прошлого, сплавленное с бескомпромиссной архитектурой и современным подходом» — вот главная отличительная черта этих автомобилей. Действительно, оба суперкара не воспринимаются как реплики, нафаршированные новыми технологиями, это автомобили сегодняшнего дня, однако дизайнеры весьма сдержанно молились богу аэродинамики, не забывая и о красоте как таковой. Обе Монцы будут построены в ограниченном количестве, примерно по 200 штук каждая.

Отсутствие крыши (причем она не предусмотрена вовсе) и ветрового стекла, а также низкая посадка, дают, по утверждению главы отдела маркетинга Никола Боари, «чистейший и опьяняющий опыт вождения». И это легко представить, ведь за основу взят агрегат Ferrari 812 Superfast мощностью 799 л.с., разгоняющий Монцу до первой сотни за 2,9 секунды, до второй — за 7,9.

Сразу же после презентации линейки Icona, любители исторических Ferrari стали гадать: кого «возродят» следующим? Dino? Но наиболее удивительным образом выход в свет монопосто Monza почти совпал с презентацией Prototype 10 от Infiniti. Японцы сделали неходовой макет и уверяют, что о производстве и речи нет. Но кто теперь знает...

 

 

Дизайнеры Loro Piana и Berluti создали специальную одежду и аксессуары, вдохновляясь гоночными комбинезонами 50-х прошлого века. Помимо комбинезонов, предусмотрен полный набор: трикотаж, шлем, перчатки, шарф и обувь

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru