Поиск по сайту

Грузовик с пропеллером

фото: Bayerische Motoren Werke

На традиционном байк-слете BMW Motorrad в Гармиш-Партенкирхене можно увидеть многое. На сей раз, помимо мотоциклов и шоу, посетителей привлекла и в самом деле уникальная вещь — пикап BMW Х7.

 

После пикапа Mercedes удивляться уже не приходится, тем более, что в Мюнхене заранее открестились от идеи автомобиля с открытой грузовой площадкой. Уж что-что, а легендарный шильдик BMW сложно представить на капоте утилитарной машины. Однако, свободу творчества никто не отменял и дюжину юных стажеров BMW Group, проходящих обучение в подразделениях Concept Vehicle Construction и Model Technology, условности беспокоили мало. Они были вольны принимать любое решение даже ценой отказа от дополнительной экспертной помощи обычно предоставляемой при конструировании концептуальных автомобилей. Результат их смелого эксперимента перед вами.

Автомобиль базируется на большом кроссовере BMW X7 xDrive 40i с трехлитровой «шестеркой» мощностью 340 л.с. и 450 Н•м. За пассажирским салоном на пять человек находится просторный кузов с отделанной вручную «палубой» из тикового дерева и алюминиевыми деталями отпечатанными на 3D-принтере. Цвет BMW Individual Tanzanite Blue с металлическим отливом дает дополнительную глубину при естественном освещении. Так же как и тиковое дерево, использование этого цвета было вдохновлено парусным спортом.

Концепт появился на свет всего за десять месяцев. Иными словами, менее чем за год безумная идея, пришедшая в голову одному из стажеров, превратилась в полностью функциональный дорожный автомобиль. После премьеры на Motorrad создатели планируют от души на нем покататься и даже отправиться в горы.

На погрузочной площадке пикапа закреплен мотоцикл BMW F 850 ​​GS, сочетающий в себе возможность без устали преодолевать большие расстояния, спортивную динамику и превосходные внедорожные качества. Он прекрасно дополняет новый BMW Х7 — байк примет эстафету там, где не пробраться на четырех колесах.

Выход концепта в серию не планируется. Но подобные проекты существуют чтобы не только буйно фантазировать в виртуальном пространстве, но и воплощать идеи на практике. На сей раз у ребят получилось.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru