Поиск по сайту

Грязи не боится: Lamborghini Huracаn Sterrato

Фото Automobili lamborghini

В Сант-Агата-Болоньезе нащупывают новые пути развития, в буквальном смысле перейдя от дорог к направлениям. После успеха внедорожника Urus, итальянцы намекают на возрождение брутального грузовика LM002, создавая по сути новое восприятие бренда: отныне это не только распластанные по асфальту суперкары, но и монстры, доставляющие «удовольствие от езды по бездорожью». Но это лишь слухи...

А вот и реальность! Внедорожный концепт Sterrato («грязь» — пер. ит.) основан на модели Huracаn EVO с тем же 5,2-литровым безнаддувным двигателем мощностью 640 л.с. и 600 Нм. На жесткие условия перенастроена фирменная система Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata. Откалиброванная для езды вне дорог, она с прогнозирующей логикой управляет полным приводом, рулевым управлением, ходами подвески, распределением момента, предвидит намерения водителя, чтобы обеспечить идеальную динамику вождения. Теперь она справляется со скользкими поверхностями — такими как мокрая глина, например, помогает водителю при маневрах в поворотах с избыточной поворачиваемостью и многое другое.

Дорожный просвет увеличен на 47 мм, колесная колея расширена спереди и сзади на 30 мм, при этом 20-дюймовые колеса на баллонных шинах установлены в широкофюзеляжные колесные арки со встроенными воздухозаборниками. Специально разработанные покрышки с увеличенными боковыми стенками улучшают поглощение ударов и сцепление с полотном. Широкие и прочные, с самоочищающимися свойствами, они также обладают высокой устойчивостью к повреждениям.

Sterrato оснащен усилением днища и защитой кузова, включая заднюю защитную пластину, которая действует как диффузор. Алюминиевая арматура встроена в переднюю раму и покрыта защитной пластиной с усиленными алюминием боковыми юбками. Специальная защитная композитная конструкция кузова включает в себя защиту от камней вокруг двигателя, воздухозаборники и грязезащитные щитки. Комплект светодиодных светильников для бездорожья состоит из светодиодной панели на крыше и светодиодных бамперов с функцией прожектора.

Специально разработанная внутренняя отделка пока не демонстрируется, но на словах, там будут обнаружены: легкая титановая «клетка», четырехточечные ремни безопасности для сидений с двойным карбоновым покрытием и алюминиевые напольные панели. Ждем!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru