Поиск по сайту

Иногда они возвращаются

Фото courtesy Metaxas & Sins

Люди, родившиеся на рубеже тысячелетий, не знают как справиться с дисковым телефоном, а кассетный VHS вероятно вызовет у них шок. И это нормально. Впрочем, технику с лентопротяжным механизмом хоронить рано. Никто, разумеется, не предрекает ей судьбу воскресших виниловых пластинок — с пленкой все гораздо сложнее и дороже, но тем не менее. Взгляните на этот магнитофон Metaxas & Sins GQT (аббревиатура расшифровывается как Georges Quellet Tribute — посвящение Жоржу Кулле, основателю швейцарской компании Stellavox), предназначенный как для воспроизведения так и для записи.
 


Известный в мире звукозаписи аудиогений Костас Метаксас называет свое детище «объектом кинетического искусства» и утверждает, что лучший друг музыки — это аналоговая лента, 10-дюймовые бабины и скорость 15 дюймов в секунду. Дизайн модели навеян классическим магнитофоном Stellavox SM8. Им Метахас активно пользовался еще в 80-х и который настолько совершенен, что многие сравнивают его работу с безупречной механикой лучших швейцарских часов. 

Пока GQT изготовлен в виде прототипа, отлично зарекомендовавшего себя на выставке High End Show в Мюнхене. Серийный выпуск начнется примерно в эти дни, в августе.  
 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru