Поиск по сайту

Пережить кораблекрушение на Береге Скелетов

фото courtesy Shipwreck Lodge

Раньше все побережье Намибии называли Берег Скелетов. Теперь, согласно вики, это только «часть <...>, располагающаяся к северу от Свакопмунда и заканчивающаяся у устья реки Кунене в Анголе». Иными словами, речь идет о территории, покрывающей треть линии прибоя и которая обрела статус национального заповедника в 1971 году.

Территория сия известна своей непредсказуемой погодой и вечно возмущенной Атлантикой. А так же страшными кораблекрушениями в прошлом и невероятными историями чудом выживших моряков. Здесь как на Юпитере. Или Сатурне. Непроглядный туман по утрам, лютые ветра и коварные подводные течения превратили эти места в ад для мореплавателей. Песчаные дюны на берегу и мертвые равнины (на самом деле, живности в избытке) простираются так далеко, насколько может видеть глаз. Пляжи усыпаны ослепительно белыми остовами китов и обломками кораблей, — вот вам исключительная по драматизму картина, которую мало где встретишь на Земле.

Shipwreck Lodge (shipwreck — кораблекрушение, англ.) открылся как раз на таких берегах в июне, этим летом. И это единственное жилье на многие километры вокруг, что делает пребывание здесь совершенно особенным.

Десять необычной формы двухместных домиков, два из которых чуть больше и расчитаны на семью, напоминают выброшенные на берег старинные корабли. Они оснащены всем необходимым для минимального комфорта: ванная с горячей водой и дровяная печь — по сути, максимум что может вам понадобиться. Проект, разработанный намибийской командой, архитектором Ниной Мариц и дизайнером интерьеров Мелани ван дер Мерве, был построен с предельным уважением к окружающей среде, с использованием только деревянных гвоздей, солнечной энергии и технологии полной переработки отходов. 

Shipwreck Lodge весьма expensive, хотя в стоимость входит все 24/7, включая еду, напитки и многочисленные экскурсии. Цена любителей романтики не смущает: судя по всему, статус fully booked им гарантирован надолго. На Юпитер или Сатурн слетать, не шутки, знаете ли. 

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru