Поиск по сайту

Концепт А43: в погоне за скоростью

Рендеры: Officina Armare Design

Суперкары Lamborghini всегда вдохновляли творческих людей. Они снимались в кино («Ограбление по-итальянски», 1969, «Человек-оркестр», 1970), участвовали в модной фотографии (Хельмут Ньютон в серии с Lamborghini Countach). Но с тех пор, как дизайнер Люк Донкервольке заложил в модели Murcielago основы современного визуального «языка» Lambo, и который талантливо развил Филипп Перини, создав Aventador, — процесс значительно усилился. Стали появляться часы, мебель, гоночные катера — все это в уникальном стиле новых Lamborghini.

На днях совсем юная миланская компания Officina Armare, которая, согласно информации на собственном сайте, занимается «предоставлением индивидуальных услуг и решений владельцам лодок, верфям/строителям, техническим офисам и другим смежным предприятиям в этом секторе», распространила красивый концепт спортивной прогулочной яхты. Концепт называется A43. В котором А означает Aventador, 43 — длину лодки в футах. 

Судя по тому, что за последний месяц про А43 написали десятки изданий по всему миру — успех предприятия налицо. Эстетика болидов из Сант-Агаты-Болоньезе перенесена на воду с восхитительным знанием дела: агрессивные линии легкого корпуса из углеродного волокна, характерные для Aventador боковые воздухозаборники — образ передан точно.

Пишут про интерьер, в котором все отделано карбоном, кожей и деревом, есть полноценный камбуз, туалет с душем, хозяйская спальня и гостиная на четверых — однако, изображений, так или иначе это подтверждающих, Officina Armare не предоставила. Что, впрочем, не так уж и важно, поскольку внутреннее убранство яхты всегда создается в индивидуальном порядке вместе с покупателем.

Отсутствие страхующих ограждений по периметру или хотя бы ручек на транце, за которые можно ухватиться поднимаясь из воды на борт, наводит на мысль, что, в случае воплощения этого проекта, изменений и дополнений будет достаточно


Итак, концепт A43: водоизмещение семь тонн, длина 13,25 метра, ширина 3,7 метра. Оснащен двумя моторами Mercurу Racing по 540 л.с. каждый или двумя авентадоровскими V12 мощностью по 700 сил. Очевидно, что во втором случае лодка легко достигнет максимальной скорости 80 узлов, а комфортная крейсерская скорость будет в районе узлов 50. Не рекорд, но чертовски быстро! Приводы Caterpillar Three 60 и боковое подруливающее устройство обеспечивают плавный ход и маневрирование на медленных скоростях, во время швартовки и так далее.

«А43 это не лодка, а образ жизни» — утверждают создатели в Officina Armare
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru