Поиск по сайту

Vollebak приближает будущее

Фото: courtesy of Vollebak

В компании Vollebak, основанной близнецами, а также дизайнерами и спортсменами Ником и Стивом Тидболомами, с самого начала решили максимально использовать науку, чтобы, как основатели говорят, «будущее одежды наступило как можно быстрее».

2018 год стал вехой в истории Vollebak и важным моментом в симбиозе одежды и технологий. С выпуском графеновой куртки они сделали первые шаги к достижению конечной цели создания бионической одежды. Затем, куртка Vollebak с солнечной зарядкой выиграла в категории «Лучшее изобретение» от журнала Time, удостоилась награды «Лучший гаджет года» и получила награду другого американского журнала Fast Company за инновации в дизайне.

Ник и Стив, основатели Vollеbak

В каждой отрасли есть кто-то, кто строит будущее, будь то технологии, архитектура, еда, автомобили или космические спутники. В одежде это Vollebak. Компания создает свои продукты по тем же технологиям, что используются на МКС для отражения микрометеоритов. Все это требует новых методов производства или совершенно новых материалов. Несмотря на то, что перечень продуктов Vollebak пополняется почти каждый месяц, на подготовительную работу и исследования уходит от одного до пяти лет.

Компания стремится делать одежду «для самых умных, самых хардкорных парней на планете. Для тех, кто 50 000 лет назад первыми покинули свои пещеры, а через 20-30 лет будут на первых ракетах на Марс». Ну и для всех остальных, кому просто интересно. The New Bohemian собрал лучшее, что появилось под брендом Vollebak с момента основания.

 

The Best of Vollebak
 

 

Black Squid Jacket — сияй как алмаз или стань невидимым

Самое свежее изобретение Vollebak — это куртка Black Squid отражающая свет благодаря двум миллиардам (!) черных стеклянных шариков. В каждом квадратном сантиметре куртки примерно 40 000 таких шариков.

Такой будет куртка Black Squid когда вы достанете ее из упаковки
И такой при попадании на свет


При тусклом освещении куртка становится черной с легким металлическим блеском, но при ярком свете она вспыхивает всеми цветами радуги, что придает ей внешний вид, который обманывает взгляд изменяющимися формами и жидкими узорами. Она кажется живой. Примерно так переливается цветами кальмар, чтобы «исчезнуть» на фоне ярких кораллов или наоборот стать заметным, отсюда и название вещи.

Способность менять цвет у кальмаров вызвана микроскопическими пластинчатыми структурами на поверхности кожи, которые реагируют на сложную сеть нервов, в куртке же такую роль играют стеклянные шарики. Когда свет попадает на ткань, он проходит через микросферы, преломляется и «возвращается» назад. Поэтому кажется, что ткань излучает свет. Цвет зависит от угла зрения, чуть сместившись, вы уже увидите другую картинку.


Куртка полностью водонепроницаема, ветроустойчива и предназначена для использования в экстремальных условиях полной темноты, когда необходимо себя обнаружить. При свете фонарика она засияет словно скафандр инопланетянина. В куртке предусмотрены два водонепроницаемых передних кармана и внутренний карман на молнии для телефона с петлями для наушников. Воротник изнутри отделан шерстью мериноса.
 

 


Graphene Jacket — не страшны ни жара, ни холод

Лист графена имеет толщину всего в один атом, он является самым легким, сильным и наиболее проводящим материалом из всех известных. Но, его чрезвычайно сложно производить в больших масштабах, пока он «живет» в основном в исследовательских лабараториях. Vollebak впервые сделала куртку с графеновым покрытием, весь тираж которой был моментально распродан.

На первый взгляд, обычный дождевик
Графеном наружу
Наоборот
Специальная обработка швов не дает никаких шансов просочиться влаге

Куртка двусторонняя. Носить ее можно как графеновой стороной, сероватой с металлическим отливом наружу, так и наоборот. В последнем случае куртка будет матового черного цвета. Вне зависимости от того, какой стороной вы ее носите, графеновый материал будет накапливать и проводить тепло вашего тела по всей «площади» куртки. Графен также может хранить неограниченное количество тепла от внешнего источника, подержав ее на горячей батарее и надев графеном внутрь, можно смело выходить на мороз.

Куртка отталкивает бактерии, позволяет поту испаряться, она непромокаема и ветроустойчива — при раскройке ткани используется лазер, а детали выкройки прочно соединены термически.
 

Condition Black Ceramic T Shirt — прочное продолжение вашего тела

Футболка Condition Black Ceramic, состоящая из более 100 000 керамических частиц, является, пожалуй, самой hardcore-футболкой из когда-либо созданных. Она сочетает в себе все необходимое для идеальной спортивной формы — мягкость, легкость, воздухопроницаемость, эластичность, высокую степень впитывания — с керамикой, которая делает ее максимально износостойкой и долговечной. Ткань создана с использованием тех же технологий, что и обшивка МКС, имеющая несколько слоев защиты от микрометеоритов и орбитального мусора, которые постоянно, но безуспешно бомбят ее со скоростью 40 000 миль в час.

Спорт, работа, отдых. В этой футболке везде хорошо


Керамические частицы связанны друг с другом в виде сот. Они не могут быть поцарапаны или застираны после каждой тренировки. Как бы вы ни растягивались или поворачивались, футболка будет продолжением вашего тела. Так называемая «активная строчка» не только прочнее, чем стандартная, но и тянется вместе с тканью.

Так выглядит ткань при увеличении


Футболка «дышит», впитывает даже обильный пот и быстро высыхает, выводя его вон и не оставляя запаха. Внешняя сторона футболки очень эластична, а внутренняя — мягкая, шелковистая на ощупь, благодаря чему изделие приятно носить не только во время экстремальных занятий спортом.

 

 

Solar Charged Jacket — зарядись энергией солнца!

Куртка Solar Charged, названная журналом TIME одним из лучших изобретений и спортивной экипировкой года, изготовлена из высокочувствительного материала, который может мгновенно накапливать свет и потом долго воспроизводить его в темноте. 

Как и многие другие вещи Vollebak, с виду обычный дождевик
Но в темноте начинаются чудеса


В основе технологии, позволяющей ткани светиться, лежит мембрана, помещенная в микроскопическую сетку, защищающую от дождя и быстро выводящая пот. Мембрана запоминает любой свет, с которым вступает в контакт, и медленно излучает его в течение определенного времени.

Так Solar Charged Jacket будет выглядеть вечером после небольшой дневной прогулки


Если носить куртку днем, она накопит энергию солнца и начнет светиться, как только наступит ночь. Чем темнее среда, тем ярче будет светиться куртка. Свечение будет сохраняться до 12 часов постепенно угасая. Куртка полностью водонепроницаема, каждый шов покрыт специально разработанной прозрачной лентой, чтобы не прерывался эффект свечения. Вес курки — всего 230 граммов, она плотно упаковывается в небольшой объем размером с кулак взрослого человека и расправляясь не оставляет складок. Эластичность, отверстия для подмышек, наличие удобных карманов с надежными застежками делает ее весьма практичной и в повседневной носке. Шнур на капюшоне проходит вокруг центра головы, и как бы сильно вы его не тянули, растяжимость ткани и разрез капюшона устроены так, что, когда вы поворачиваете голову, капюшон поворачивается вместе с вами.
 

 


100 Year Pants — век не сносить

Так называемые «столетние штаны», на фото в хаки-варианте, изготовлены из материала настолько прочного, что изначально он был предназначен для спецназа, чтобы проходить сквозь огонь. В Vollebak превратили эту ткань в мягкий легкий и эластичный материал, создав самые удобные брюки, которые вы когда-либо носили. Ветрозащитные, непромокаемые и дышащие, они хороши не только в суровых природных условиях, но и в городе.

Благодаря вставкам из нержавеющей стали, защите лодыжки, вентиляционным разрезам на молнии, которые можно открыть до колена, пяти карманам, четыре из которых на молнии и дополнительно укрепленной пятой точке — вы легко проведете в этих штанах остаток жизни несмотря на молодость.

Как с гуся вода. В буквальном смысле
Сзади надежный карман для документов. Можно смело держать там паспорт. Он не выпадет, не намокнет и не помнется в любом случае
Грозное на вид изделие совершенно не сковывает движений


Материал сделан из трех слоев. Внешний — это эластичная, ветрозащитная мягкая оболочка. Средний слой — огнезащитное покрытие. А внутренний слой сделан из трикотажных огнестойких волокон, воспринимаемый тактильно как фланель. Он также не горит и не плавится. 

Почему сто лет? Компания проводила тест на сопротивление истиранию — это издевательство над тканью позволяет определить, насколько быстро она придет в негодность. Специальное устройство трет ткань до тех пор, пока она не начнет разрушаться. Очень прочная ткань с трудом выдерживает около 25 000 касаний. Штаны Vollebak легко проходили 100 000 без малейших признаков износа.

Надежное крепление пояса
Защита от протирания дыр на лодыжках. Нужна ли, при такой прочности основного материала?


Несмотря на фантастическую прочность, штаны растягиваются во всех направлениях, совершенно не сдерживая движений. Верхний слой непромокаем, на бедрах есть два больших кармана, которые могут вместить что угодно — от перекуса до оружия. Каждый карман имеет скрытую водонепроницаемую застежку-молнию и застегивается на пресс-шпильки из нержавеющей стали. Внутренняя часть лодыжек, которая протирается чаще всего, покрыта материалом даже более прочным, чем сами штаны.

 

Planet Earth Shirt — в любом месте на Земле как дома

Площадь поверхности нашей планеты более 510 миллионов квадратных километров, и рубашка Planet Earth предназначена для работы в любом из них. С усиленным воротником против насекомых и ливней в тропических джунглях, семью скрытыми вентиляционными отверстиями которые пригодятся в раскаленной пустыне, защищенным карманом для документов на случай если вы угодили в неприятности, девятью петлями для альпинистского снаряжения, более чем 62 метрами швов, усиленных сваркой и самыми прочными пуговицами в мире. Да, рубашка непромокаемая, грязеотталкивающая, устойчивая к бактериям. Находитесь ли вы в мангровых болотах или выгуливаете пса на районе, — это самая совершенная рубашка из когда-либо созданных.

Совершенная и неубиваемая конструкция воротника не позволит насекомому заползти внутрь или попасть воде во время ливня


Воротник содержит две прочных, легких защелки, которые фиксируют его вокруг шеи. В Vollebak отказались от липучек, так как они слишком ненадежны. Вдоль позвоночника проходит скрытый вентиляционный канал. Разработанный для жаркой, влажной или засушливой среды, это один из семи подобных каналов в рубашке, которые вместе работают как встроенный кондиционер. Каждое отверстие открывается и закрывается либо при движении тела, либо с помощью застежек-молний. Изнутри оно облицовано легкой сеткой, которая моментально сохнет и невероятно воздухопроницаема, а это означает, что пот легко удаляется, освобождая место воздуху.

Рубашку удобно носить расстегнув верхние пуговицы или, с помощью специальной лямки, «укоротив» рукава


Джунгли, грязь, бактерии и соленая вода разрушат любую одежду, но только не рубашку Planet Earth. Специальная обработка превращает ее снаружи в водоотталкивающий и грязезащитный щит. Внутренняя часть ведет себя как губка — быстро впитывает и распределяет пот, чтобы он мог испаряться через вентиляционные каналы. Антимикробная обработка препятствует появлению недружественных вам бактерий, развивающихся в теплой и влажной среде.

По прочности пуговицам из корозо нет аналогов в мире


Каждая пуговица изготовлена из корозо — материала, получаемого из плодов южноамериканской пальмы тагуа. Корозо феноменально крепок, крайне устойчив к царапинам, экстремальным температурам и ударам, поэтому не трескается и практически вечен.
 


Relaxation Hoodie — убери весь мир с глаз долой

Толстовка Vollebak выглядят иначе чем обычные толстовки та же самая, что отличает  суперкары от обычных автомобилей. Если стандартная машина нужна, чтобы просто доставить вас из пункта А в Б, то суперкар сделает это быстрее, добавив еще и эмоций. Возможно, стандартная толстовка с капюшоном будет теплой и комфортной, но только Relaxation поможет вам расслабиться, снижая частоту сердечных сокращений и замедляя мозговые волны. Вся хитрость в капюшоне и не только.

В конце 1970-х психологи уже знали, что восприятие людьми цвета менялось в зависимости от настроения. Следующим шагом требовалось выяснить, верно ли обратное. Была проведена серия экспериментов: жестоких и агрессивно настроенных заключенных помещали в тюремные камеры, стены которых были окрашены в приятный оттенок розового. Через несколько минут пребывания в такой камере, ничего не подозревающий участник эксперимента, уже мирно отдыхал на кровати, поглядывая в потолок.

Черный капюшон толстовки Relaxation позволяет день превратить в ночь и хорошенько отдохнуть. Благодаря мягкой сетчатой ​​ткани, даже полностью закрывшись от мира, вы при желании видите всех, ваше лицо не видит никто. Что очень удобно, например в самолете. Или зале ожидания вылета, когда надо поглядывать на табло. Застегнуть капюшон такой толстовки — все равно, что вывеcить табличку «Не беспокоить».

Таким видит мир человек сквозь сетку толстовки Relaxation
Do not disturb please

Даже карманы помогут вам расслабиться. Левый карман расположен выше правого. Сделано это для того, чтобы удобно держать руки в сложенном положении подобно объятию. Если вас некому обнять, можно это сделать самому!

Relaxation напоминает неопреновый гидрокостюм — при необходимости смело ложитесь даже на крупный гравий, острых граней вы не почувствуете. Разумеется, толстовка водоотталкивающая, молнии водонепроницаемы, поэтому капли дождя просто скатываются. Это отличное средство для защиты от ветра, будь то в горах или городе. Ткань дышащая и эластичная, не сковывающая движений.

И наконец. Relaxation согреет вас как спальный мешок. Представьте, вам холодно, вы дрожите. Застегните капюшон и теплый воздух, который вы выдыхаете, будет согревать, циркулируя вокруг вас. Одновременно засуньте руки в карманы, обнимите себя, и почувствуйте как тепло разливается по телу.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru