Поиск по сайту

Как выглядит ультимативный автолюкс? Смотрите!

фото courtesy rolls-royce

После того как Rolls-Royce отчитался о самых высоких годовых показателях за всю свою 115-летнюю историю, можно расслабится и сосредоточиться исключительно на изящном. Мы собрали некоторые из лучших дизайнерских разработок и лимитированных серий фирмы. Понятно, что любой Rolls-Royce делается на заказ. Но компания и сама готова много чего предложить. Перед вами несколько эксклюзивных тем из Гудвуда, у каждой есть свое название, но минус в том, что кажется, все из автомобилей упомянутых ниже уже проданы. Остается только запомнить.

 


Whispered Muse

«Шепчущая муза» — это прежде всего оригинальные рисунки художника Чарльза Сайкса нанесенные на «парту». Rolls-Royce — это, в некотором роде, художественная галерея на колесах, поэтому, совсем неудивительно, что автомобиль ушел к коллекционеру и спрятался в его гараже. 


Чествование эскадрилий ВВС

Дань уважения чешским и словацким летчикам, которые служили в эскадронах ВВС во время битвы за Британию. Ливрея истребителей Spitfire, на которых выступали летчики, вдохновила дизайнеров Rolls-Royce. Оригинальные чертежи, мастерство ручной работы. Jeden Jestráb Mnoho Vran Rozhání — один ястреб прогоняет много ворон — лучше не скажешь!

 

Ruthenium Phantom Gallery

Передняя панель коллекционного Rolls-Royce Phantom изготовлена из рутения, драгоценного металла платиновой группы. Ежегодно добывается всего 20 тонн этого металла — по сравнению с 2500 тоннами золота. Выводы понятны.

 


Black Badge

Название этой версии кажется не совсем логичным, но суть не в этом. Вице-президент Google и известный автомобильный энтузиаст Бенджамин Трейнор Слосс, получил свой Rolls-Royce Dawn Black Badge прямо на выставке в 2018 году. Насыщенный желтый цвет под названием Superflare вступает в контраст с темно-синим. Яркая цветовая баталия продолжается в интерьере. Суперб!


Phantom и Fuxia

Этот Phantom был доставлен коллекционеру Майклу Фуксу во время автомобильной недели в Монтерее. Phantom окрашен «уникальным и единственным образом». Кроме того, в интерьере машины есть некоторые из любимых Фуксом цветов от других автомобилей из его собственного гаража. 

 

Silver Ghost

В 2018 году Rolls-Royce почтил память об оригинальном лимузине Silver Ghost созданием 35 сделанных на заказ машин Silver Ghost Collection. Серебрянные фигурки Spirit of Ecstasy, шпон редкого дуба и серебряные вставки по всей кабине — знающие люди понимают о чем речь.

 

Adamas — темная сторона... 

Эта коллекция, включающая в себя 40 моделей Phantom и 30 Dawn, демонстрирует «темную» сторону технического мастерства компании: впервые «дух экстаза» создан из обработанного углеродного волокна аэрокосмического качества, а часы на приборной панели инкрустированы выращенными в лаборатории черными бриллиантами. Ну что тут скажешь?

 


Wraith Luminary Collection

Открыв двери этого лимузина, владелец сразу же попадает в космос. 176 светодиодов в потолке создают полную иллюзию звездного неба. Ну и массив дерева, конечно. Он, разумеется, из восстанавливаемых ресурсов.

 

Dawn Aero Cowling

2018 год ознаменовался трансформацией модели Dawn. Облегченная крыша Aero Cowling конечно превратит ваш купе в открытый гран-туризмо, но забывать о главном не стоит: серпантины «лазурки» — это серьезное и коварное искушение. Помним принцессу Грейс.

 

Cullinan Viewing Suite

Внедорожный комфорт разворачивается нажатием кнопки. Лучше всего когда на заднем диване два, а не три места. Если вы заказываете внедорожник Cullinan, имейте это ввиду. На фотографии — вариант с шампанским. Na zdorovye!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru