Поиск по сайту

А какого цвета ваш Rolls-Royce?

Фото Rolls-Royce

Генри Форду, создавшему в бытность автомобильную промышленность, приписывают фразу: «Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный». Так это или нет, но логику промышленника понять просто. Штампуй быстрее и больше. Речь, разумеется, о временах, когда эта фраза, предположительно, была произнесена.

Знал бы г-н Форд насколько в плане цвета все изменится столетие спустя! Вот, к примеру, Neon Nights («неоновые ночи») — яркая трилогия цвета автомобилей Rolls-Royce для серии Black Badge. Выкрасить так Wraith, Dawn и Cullinan — это, знаете ли, требует определенной смелости! Хотя у Rolls-Royce и есть известный клиент, который буквально провоцирует почтенный британский бренд на эксперименты с цветом.

Итак! Модели Wraith, Dawn и Cullinan в версиях Black Badge получили окрас, внимание: «зеленой австралийской древесной лягушки», «гавайского древесного цветка» и «экзотической бабочки». Изначально эти цвета были разработаны по заказу неких американских клиентов, но позднее компания решила вывести их на глобальный уровень.

Для Wraith Black Badge выбран ярко-зеленый Lime Rock Green — этот флюоресцентный цвет характерен для зеленой австралийской древесной лягушки. На него обратил внимание Сэми Коултас, специалист по цвету подразделения Rolls-Royce Bespoke, во время своей поездки в Тамворт, к северу от Сиднея 
На яркий окрас Cullinan Black Badge команду Bespoke Collective вдохновила экзотическая бабочка Rhetus Рeriander. Известная своей глубокой синевой с металлическим блеском, она встречается в Центральной и Южной Америке. Яркий цвет ее крылышек точно передан в оттенке Mirabeau Blue. Особый контраст создает белоснежный кожаный салон Arctic White с элементами зеленого Lime Rock Green
Cullinan известен еще и своими креслами для пикника. В этом проекте они тоже белые
Ярко-красный Eagle Rock Red, созданный для Dawn Black Badge, имитирует цветы Охиа (Ōhi'a lehua) — вечнозеленого дерева, произрастающего на Гавайях. Интерьер отделан серой кожей Selby Grey 

Как ожидается, Гудвуд намерен продолжить идею создания «цветных» лимитированных версий Black Badge. Напомним, что начиналось все более-менее скромно: в 2019 году на фестивале в Пеббл-Бич были представлены модели Ghost, Wraith и Dawn в нежных пастельных тонах. Но пастельные тона вдруг породили идею создания более «динамичной» цветовой палитры. То есть после Beatles резко зазвучал Slipknot. Такова, если кратко, предыстория серии Neon Nights.

Заказ автомобилей в исполнении Neon Nights строго ограничен. Хорошо это или плохо — вопрос философский. Но мы в The New Bohemian за яркость во всех проявлениях. Особенно в цвете!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru