Поиск по сайту

Кое-что о карме автомобиля Karma SC2

Фото: Karma Automotive

Пожалуй, у второго поколения Tesla Roadster, появился потенциальный конкурент. Однако пока оба автомобиля существуют только в виде концептов, к тому же о производстве Karma SC2 пока ничего не известно. Тем не менее на последнем автосалоне в Лос-Анджелесе с энтузиазмом демонстрировалось новое электрическое купе, которое, по словам создателей, обладает мощностью 1100 лошадиных сил (по одному электромотору на ось), ускоряется с места до 97 км/ч за 1,9 секунды и может на одной зарядке проехать 560 километров.

Концепт тщательно проработан до последних деталей. Кузов окрашен в цвет Vapor Grey, боковые стекла электрохроматические, они способны затемняться до практически непрозрачного снаружи состояния. Автомобиль оборудован системой распознавания лица и отпечатков пальцев, оснащен биометрическими сиденьями, запоминающими особенности вашего тела.

Бывший дизайнер Rolls-Royce Андреас Турнер был привлечен для «наблюдения» за созданием SC2 и дизайном будущего модельного ряда Karma. SC2 спроектирован в недавно построенной дизайн-студии, расположенной в штаб-квартире Karma в Ирвине, штат Калифорния. Студия также является центром нового консалтингового бизнеса Karma Design, который предлагает различные услуги сторонним фирмам.

Говорите молодежь не интересуется автомобилями? В Karma Automotive учли это обстоятельство. Специально для поколения геймеров они придумали Drive and Play. Множество камер и датчиков записывают информацию во время движения Кармы. Затем вы можете проиграть все это у себя на телефоне, добавив, к примеру, скорости. Кстати говоря, эта забавная функция может также пригодиться в качестве гоночного симулятора, чтобы отточить особенности прохождения конкретной трассы.

Будет печально, если этот эффектный концепт не окажется в серии. Но поскольку Karma Automotive позиционирует себя не только как производитель, но и в качестве эксперта по электромобилям, возможно, SC2 ждет реинкарнация под другим брендом? Посмотрим.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru