Поиск по сайту

Концепт Peugeot е-Legend станет cимволом автомобильной элегантности

Фото Peugeot

29 января 2019 года на 34-м международном автомобильном фестивале в знаменитом парижском Доме инвалидов (Hôtel des Invalides) концепт-кар Peugeot e-Legend получил Гран-при как «самый красивый автомобиль года», хотя так и просится написать «века» — давно нас не радовали проектами, буквально излучающими харизму. Авторитетное жюри, состоящее из экспертов в области автомобилестроения, архитектуры, моды и дизайна возглавили выдающиеся французы — архитектор Жан-Мишель Вильмотт и модельер Шанталь Тома.

Все они оказались буквально покорены концептом создатели которого вдохновлялись прошлым, но весьма смело нацелились в будущее.

Peugeot e-Legend на постере 

После триумфа в Париже праздник для Peugeot e-Legend продолжится в Италии. На этот раз красавчик «Пежо» угодил на эмблему самого престижного конкурса автомобильной элегантности в мире (Villa d’Este Concorso d’Eleganza) который традиционно устраивается на берегу озера Комо. В этом году мероприятие пройдет с 24 по 26 мая и отметит свое 90-летие.

Так в чем же секрет обаяния? Все просто и сложно одновременно. Просто потому, что поразивший всех концепт навеян Peugeot 504 — двухдверным купе 1969 года — замечательной машиной намного опередившей свое время. Премьера e-Legend состоялась на прошлогоднем автосалоне в Париже и большинство посетителей знало откуда у концепта «ноги растут», настолько хорош был оригинальный автомобиль. Как и полвека назад салон новинки заботливо обшит велюром, но теперь в нем утопает панель из 16 дисплеев, которые вмонтированы даже в двери. Любопытно смотрится парящий «фрагмент» центральной консоли — увы все это, судя по по всему, так и останется в мечтах даже если e-Legend и пойдет в серию — разговоры на эту тему не утихают. Инженеры тоже «насыпали соль на раны» наделив полноприводной электрокар впечатляющими техническими данными: суммарная мощность от двух агрегатов 456 сил и 800 ньютонов, дальность хода на одной зарядке без малого 600 км, максималка 225 км/ч, ускорение до сотни в пределах четырех секунд.

Предусмотрены три режима движения. Обычный (фото вверху) и два беспилотных Soft и Sharp. На нижнем фото вариант Sharp когда полностью отключается навигация и вся приборка. Забудьте обо всем и просто доверьтесь ему!

 

Сложность заключается в том, что архитекторы и дизайнеры интерьеров хорошо знают, как, довольно часто используя старые развалины можно создать удивительный шедевр, наполненный самыми смелыми современными идеями, которые бы в голову не пришли, начинай они проект с нуля. Концепт Peugeot e-Legend — это как раз тот самый случай только в автомобилестроении. Говорит ли это о недостатке свежих идей в мире? Вопрос серьезный. Так что пока получается, что новое — это хорошо забытое старое. А раз так, хотелось бы видеть «легенду» не только на стриженном газоне Виллы д'Эсте, но и на конвейере, желательно с минимальными изменениями.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru