Поиск по сайту

Lamborghini Aventador SVJ Roadster в парадной ливрее

На Женевском автосалоне состоялась премьера суперкара Aventador SVJ Roadster. Он унаследовал все аэродинамические фишки купе, но с добавленной эксклюзивностью: возможностью ехать под открытым небом. 

SVJ Roadster обладает скоростью облегченного купе Aventador SVJ, где литера J в аббревиатуре означает Jota, то есть производительность. Напомним, что купе установило рекордное время в «зеленом аду» Нюрбургринга: 6:44.97. 

В корме родстера, разумеется, все тот же V12, мощностью 770 л.с. при 8500 об/мин. Крутящий момент — 720 Нм при 6750 об/мин, соотношение массы к мощности 2,05 кг на лошадиную силу. Родстер ускоряется до сотни за 2,9 секунды и до двухсот — за 8,8 секунды. Максимальная скорость более 350 км/ч, тормозной путь со ста до полной остановки — 31 метр.

Крыша родстера, изготовленная из углеродного волокна RTM высокого давления, снимается с помощью рычагов в кабине и помещается в багажник под передним капотом. Весит родстер 1575 кг, всего на 50 кило тяжелее купе SVJ.

Компания планирует выпустить 800 единиц Aventador SVJ Roadster. Автомобиль, показанный в Женеве, исполнен в матовой бронзе Zenas и несет специальную ливрею Ad Personam. Ливрея подчеркивает четкие линии переднего и заднего бамперов и визуально обогащает переработанный кожух двигателя.

SVJ Roadster повторяет яркий дизайн Aventador SVJ, вдохновленный суперскоростными авиационными элементами. Даже с убранной крышей автомобиль буквально светится превосходством над себе подобными. В том числе и благодаря последней версии ALA 2.0 — Aerodinamica Lamborghini Attiva — запатентованной системе активной аэродинамики Lamborghini.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru