Поиск по сайту

McLaren 720S Spider: как проехать в библиотеку?

Фотографии McLaren

McLaren в ударе. Мир еще не отдышался от двух премьер в так называемой Ultimate Series — McLaren Senna и Speedtail, — как под звон хрустальных бокалов в Уокинге выкатили кабриолет 720S Spider — пополнение в «бюджетную» Super Series.

Под звон бокалов — в данном случае не фигура речи. Демонстрация машины прошла во время ежегодного бала, который компания традиционно проводит накануне Рождества.

Что можно сказать, смахнув конфетти с фрака? Двигатель остался без изменений: V8, 710 сил, четыре литра, две турбины, 770 «ньютонов». Cкорость и динамика тоже, несмотря на возросший на 49 кило вес: максималка — 341 км/ч (с открытым верхом — 325), ускорение с места до ста — 2,9 сек, до 200 — 7,9. Говорят, что 720S Spider заставит поволноваться владельцев Ferrari 488 Spider. Но волноваться тут нечего: британец по все параметрам быстрее и мощнее итальянца, а легче аж на 88 килограммов. В Уокинге гордятся вполне заслуженно, поскольку 720S Spider — самый легкий из современных открытых суперкаров. Как и в купе, в новинке установлены три режима гидроподвески — Comfort, Sport и Track.

 

 

Крыша у новинки складывается на скорости до 50 км/ч с поистине суперкаровской прытью — всего за 11 секунд!

Маленькое стеклянное заднее стекло можно опускать даже при поднятой крыше. Во время движения в полностью закрытой машине, в кокпите царит подозрительная для суперкара тишина. Утверждается, что, если не топить в пол, V8 будет шелестеть где-то «на уровне фонового шума в городской библиотеке».

 

 

Величественное открытие дверей — одна из самых привлекательных особенностей дизайна купе 720S. Двери взлетают вперед и вверх. Сделать это удалось благодаря инновационному карбоновому монококу MonoCage II, впервые появившемуся в гиперкаре McLaren P1. Фактически, это цельная капсула из углеродного волокна, только вместо крыши по центру вдоль корпуса проходит «позвоночник», на который крепятся верхние петли дверей. 

 

Монокок спайдера называется MonoCage II-S и в силу отсутствия видимого «позвоночника», двери открываются более традиционно. Однако, на случай опрокидывания, спайдер защитит водителя и пассажиров не хуже купе

 

 

За доплату 720S Spider может быть оснащен крышей с электрохромным стеклом, которое переключается в прозрачный режим и обратно нажатием кнопки.

 

 

Внутри спайдер неотличим от купе и будет аналогичным образом продаваться в трех вариациях на выбор: Standard, Performance и Luxury. Конфигуратор предлагает 23 цвета кузова, в том числе так называемое «золото ацтеков» и Supernova Silver, как дань ушедшему в историю McLaren 12C. Старт продаж — март 2019.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru