Поиск по сайту

Mercedes-Maybach GLS 600. Присаживайтесь!

Фото: Mercedes-Benz Design

Итак, он перед вами. Разумеется, ретро-кормой в концепте нас только искушали, было понятно, что это не более чем спорный тизер, маркетинговый ход, который они вряд ли собирались воплощать в реальности. И все же. Когда дым развеялся и в свете софитов появился серийный Mercedes-Maybach GLS 600, стало понятно, что внешняя разница новинки с большим внедорожником Мерседес гораздо более существенная нежели между Майбахом-лимузином и S-klasse. Что, впрочем, не умаляет доминирования скрытой взору оптимизации технической.

Несмотря на то, что Майбах украшает классическая звезда Mercedes-Benz на капоте, фирменная решетка радиатора заменена на хромированный «частокол», а массивные колеса посажены на оригинальные 23-дюймовые диски с множеством спиц. Примерно как это было у концепта, с намеком на авиационные турбины.

Удобная ступень с акцентом на пассажиров заднего дивана


Подвеска Airmatic запрограммирована на снижение высоты дорожного просвета на 25 мм при открытии двери. Подножки для облегчения доступа в салон выдвигаются автоматически. Внутри предусмотрена бездна сочетаний кожи и дерева, но мы выделим два варианта — классику цвета «конского седла» и белый. Задний диван строго двухместный, кресла разделяет консоль, в которой хранятся бокалы для шампанского. Пространства для ног хоть отбавляй. Кроме того, спинки кресел могут откидываться на 43,5 градуса. 

Белый вариант аристократичнее, но он и более расслабленный одновременно. Если проводить аналогии с дресс-кодом, то представьте себе классический «коктейль» на берегу какой-нибудь ривьеры: для мужчин — темный блейзер и светлые брюки. С той лишь разницей, что в автомобиле белый салон смотрится несравнимо богаче.


Под капотом Майбаха 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, мощностью 558 л.с. и 730 ньютонами момента. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, разгон до ста составляет 4,9 секунды.

Кому волноваться? Прежде всего, за успокоительным стоит отправиться Rolls-Royce Cullinan. Даже несмотря на то, что в стремлении обрести британца выстроилась большая очередь. Конечно, что-то почувствуют Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, и не успевший еще толком заявить о себе Aston Martin DBX. Что-то подсказывает, что Майбах обойдет их всех по продажам вместе взятых. Разберется с ними «весьма решительно». Мы имеем ввиду, конечно, продажи Майбаха на базе S-klasse. Оснований сомневаться, что в случае с внедорожником будет как-то иначе нет вовсе.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru