Поиск по сайту

Мир, любовь и Volkswagen

Фото: Volkswagen

Спустя более 50 лет легендарный минивен Volkswagen Type 2, он же Light, ставший всемирно известным после его появления на Вудстокской художественной и музыкальной ярмарке 1969 года, снова может колесить по дорогам.

Художник Иероним (Hieronimus), разрисовавший оригинальный Type 2, на днях показал полностью восстановленный шедевр на выставке в Калифорнии. Демонстрация точной копии иконы Вудстока прошла накануне запланированного американского тура посвященного 50-летию фестиваля всех времен и народов.
 


Новый старый минивен — результат трехлетнего сотрудничества Иеронима с канадским документалистом Джоном Уэсли Чизхольмом. Впечатленный возрожденным автобусом, Чизхольм считает, что на самом деле у них получилась не копия, а настоящая «машина времени, уносящая людей в прошлое сквозь настоящее и будущее».

В свое время Иероним расписал оригинальный Volkswagen Type 2 1963 года по приглашению владельца фургона, который использовал его для перевозки своей группы на Вудсток и мечтавший о «волшебном автобусе». И как часто бывает, совершенно непреднамеренно автобус стал символом мира, любви и единства поколений тех лет. Особенно после того, как Associated Press распространило снимок фургона в газетах и ​​журналах по всей стране.
 


В середине шестидесятых минивены VW были уже невероятно популярны в среде неформальной американской молодежи и Light, покрытый иероглифами и психоделическими символами нанесенными вручную, моментально превратился в знаковое произведение актуальной культуры своего времени.
 


Первоначально Иероним и Чизхольм надеялась найти и восстановить оригинальный Light. Но после безрезультатных поисков, они решили построить копию. Партнеры смогли приобрести хорошо сохранившуюся модель 1963 года и начать кропотливый процесс реставрации. Кстати сказать, Volkswagen of America активно поддержал процесс поиска и восстановления автомобиля.
 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru