Поиск по сайту

Музей науки, напоминающий фантастику

Рендеры MAD

MAD Architects представили свое проектное предложение для Хайнаньского музея науки и технологий города Хайкоу (Hainan Science and Technology Museum), Хайнань, Китай. Музей, который должен быть построен и открыт к 2024 году, является вторым крупным общественным проектом компании на Хайнане после библиотеки Cloudscape, открытой в апреле 2021 года, и станет «важным научным центром и главной туристической достопримечательностью порта свободной торговли Хайнань».

Архитекторы спроектировали музей общей площадью более четырех десятков тысяч квадратных метров, задуманный в форме ослепительно белого облака парящего над джунглями.

Внутренняя структура музея состоит из трех сердечников от пола до потолка и спирального пандуса, поднимающегося из центрального зала на пять этажей. Световое окно в куполе освещает просторный атриум естественным светом, создавая яркую и прозрачную среду.

Выставка начинается на самом верхнем пятом этаже с панорамной смотровой площадки. Посетители начнут с изучения технологических и космических объектов, а затем спустятся по пандусу к тематическим галереям на четвертом и третьем этажах, а также к мультимедийной интерактивной зоне и детской игровой площадке на втором этаже.

Само здание имеет волнообразный навес, который расширяется, чтобы укрыть публику на случай дождя во влажном климате Хайкоу. Кроме того, открытые общественные места включают в себя затонувшую площадь в виде кратера и бассейн.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru