Поиск по сайту

На последнем дыхании полвека спустя

Фото: Chopard

Помните «На последнем дыхании» Годара? Патрицию, продающую газеты на улицах Парижа? Нью-Йорк Херальд Трибюн!! Или «Мечтатели» Бертолуччи? Коллекция L’Heure du Diamant возрождает атмосферу шестидесятых, демонстрируя мастерство Chopard как в области утонченного ювелирного искусства, так и в традиционном часовом деле. L’Heure du Diamant — это восемь часовых моделей с циферблатами из самоцветов или драгоценных камней, дань памяти модернизму шестидесятых, союз науки, искусства и старинных ремесел.

Кадр из культового фильма Годара
Реклама 60-х годов


В 1969 году, в эпоху социальной революции, когда в ювелирном искусстве шли поиски новых способов выражения, Chopard выпустил коллекцию ювелирных часов ставших популярными и знаковыми для бренда. 50 лет спустя компания их сделала вновь но уже с учетом новых технологий и материалов. Впрочем как и раньше, часы оснащаются либо ремешком из кожи аллигатора, либо браслетом из белого золота с крупной текстурой, напоминающей древесную кору.

Мятежный дух 1960-х годов породил новую волну в области украшений. Они перестали ассоциироваться с принадлежностью к элите, стали независимой формой искусства. Сочетая декоративность и роскошь, украшения превратились в символ индивидуальности и свободы для молодого поколения женщин. Полвека спустя это стало особенно актуально.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru