Поиск по сайту

Немного искреннего восхищения кроссовером Macan

Текст Игорь Шеин, Фото: Porsche

Я никогда не забуду свой первый Macan. Но сразу признаюсь, не помню в какой именно он был конфигурации, поскольку на заводской трассе в Лейпциге перед нами выкатили всю линейку. Мы с коллегой сели в машину, которая оказалась первой после пейскара — трекового Porsche 911 GT3 RS с «клеткой» и на сликах. Кажется, дело было в марте, в пасмурный день и Macan был обут в дорожную «всесезонку» принятую в Германии.

Коллега оказался профи. Пейскар пытался от нас уехать — я не шучу — зад ему забрасывало довольно сильно, но мы плотно висели у него на хвосте истошно свистя своей резиной. А вы ведь знаете трек в Лейпциге? Там собраны все повороты мира включая знаменитый и сложнейший «штопр» трассы Лагуна Сека в Монтерее. Взлетаете на горку на полной скорости и влево — что, конечно, легче сказать чем сделать. Так вот, мы не отставали.

Потом был внедорожный этап, за рулем того же Macan. Бывший советский танковый полигон компания Porsche переделала в нечто более гуманное, но там по-прежнему не шутки. Штурмовать препятствия, которые раньше преодолевали лишь бронетранспортеры и танки на крошке Macan было немного страшно. Но он справился.

Сейчас, в новом поколении, интерьер, фасад и корма нового Macan выглядят почти как у старшего братца Cayenne. Но для любителей порулить и входить боком в повороты, я думаю, Macan будет в приоритете, — он меньше и легче, а это главное.

Вчера я ездил на новом Macan в кузове изумительного цвета Miami Blue и наблюдал за восторженной реакцией публики. Цвет великое дело! Притом, полагаю, что не все догадываются о тех его возможностях, которые дай бог каждому: силовой агрегат машины развивает 245 л.с., момент — 370, разгон — 6,7, а максимальная скорость 225 км/ч.

Фары с четырьмя точками по кругу и «тонкая красная линия» сзади — очень красиво! Сын быстро обнаружил свой телефон в мультимедийной системе машины, завел свое любимое и салон погрузился в глубокий мягкий рэп. Поехали! Но есть проблема: фотографии, которые перед вами, сделаны в Нью-Йорке, а я, грешен, настолько увлекся драйвом, что даже селфи на фоне этой машины не снял. Виноват, будем исправляться.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru