Поиск по сайту

Новая классика в Нью-Йорке

Текст Игоря шеина, фото 11 Howard

Новый отель — он как чистый лист, на котором гости пишут свои собственные истории. Копировать, дублировать нечего — ведь до вас здесь никто не жил. Нужно лишь прислушаться к внутреннему голосу и обернуться вокруг. Особенно, если вы в Нью-Йорке. Отель 11 Howard открылся в самом центре Сохо — мекке дизайна и профильных бутиков, начиная от Opening Ceremony до BDDW. Он занимает здание бывшего почтамта, над которым как следует поработало маститое бюро Beyer Blinder Belle и датчане из фирмы Space Copenhagen, дебютировавшие в Большом Яблоке. Свой чистый лист, точнее южный фасад здания, заполнил и Джефф Кунс вместе с молодыми художниками. Они создали грандиозную фреску, посвященную истории и культуре Сохо. Музыка, еда, мода, даже дань памяти Жану-Мишелю Баския, прославившему район в 80-х. 11 Howard — не единственный отель Эби Розен, соучредительницы холдинга RFR, владеющего лакомой недвижимостью в Нью-Йорке и не только. У нее в городе есть еще отели Gramercy Park и Paramount. Поэтому нет сомнений, что 11 Howard быстро окажется в рядах классики. Эби — страстный коллекционер произведений искусства и как настоящая хозяйка, лично руководила распределением шедевров по интерьерам. Один из последних «мобилей» Колдера 1976 года украшает вестибюль гостиницы, с винтовой лестницы открывается вид на неоновое творение Дэна Эттоу, а настенная керамика тайваньского скульптора Кэти Янг есть в каждом из 211 номеров.

 

ленная на заказ винтовая лестница и неоновое творение Дэна Эттоу

 

Интерьеры спланировали парни из Space Copenhagen в духе первооснов гостиничного гостеприимства: есть все, что нужно и ничего из того, что не нужно. Высокие потолки, дубовые полы, датская мебель ручной работы от Gubi, Mads Raaschou и &Tradition,  ванных комнатах — мрамор, латунь и «органика» от Grown Alchemist. Все номера обладают индивидуальным шармом, благодаря несколько хаотичному плану здания, повторов практически нет. «Мы одержимы натуральными материалами — камнем, деревом, кожей, — говорит соучредитель Space Copenhagen Сигне Хенриксен. — Со временем они становятся только лучше». Красиво стареть, оставаясь вечно молодым — то, что любит Нью-Йорк. Датский минимализм встречает нью-йоркский реализм — это как раз про 11 Howard.

 

Фреска, посвященная Сохо, создавалась молодыми художниками под патронажем Джеффа Кунс

 

В отеле есть библиотека с мебелью от Vincenzo De Cotiis и выставкой работ Хироши Сугимото. Здесь приятно вести творческие баталии днем. С наступлением темноты — логичнее перместиться в бар The Blond, украшенный фреской художника и модельера Холли Фаулера. Есть в отеле и ресторан под названием Le Coucou — «Кукушка» или «Немного чокнутая» — кому как нравится. Шеф-повар — прославленный Даниэль Роуз — обещает французскую классику на местных продуктах и немного импровизации.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru