Поиск по сайту

Первый отель сети Birch в особняке XVIII века

Фото Adam Firman

Кажется, мы стоим на пороге впечатляющего события в индустрии гостеприимства. Бывший управляющий директор Ace Hotel London Крис Пенн и его деловой партнер Крис Кинг запускают новую сеть стильных отелей Birch — «береза» если по-русски.

Первую «березу» посадили к северу от Лондона в поместье площадью 55 акров в кирпичном особняке 1763 года, внесенном в список культурного наследия. Собственность была выкуплена новыми владельцами в 2018 году, на момент покупки в здании находилась невзрачная гостиница De Vere Theobalds Estate.

Экспертам дизайн студии Red Deer, известной качественными интерьерами баров и ресторанов, выдали 8,5 млн фунтов стерлингов на перестройку помещений с целью бросить вызов традиционным представлениям о роскоши. «Birch — это трансформационный бренд. Это означает, что он может вдохнуть новую жизнь в существующее здание, — говорит Крис Пенн. — Но у нас еще есть линейка Steel Hotels. Это девелоперский бренд, где все начинается с нуля».

Новое представление о роскоши в отеле Birch — не пустой звук, хотя специалистам из Red Deer и само слово «роскошь» не по душе. По их мнению, сам термин уже не тот из-за чрезмерного употребления. Поэтому все 140 номеров предельно лаконичны, нет телевизоров и рабочих столов с кучей канцелярских принадлежностей. Нечего в номере сидеть!

В общественных помещениях дизайнеры Red Deer «вмешивались только там, где это было необходимо». Что также противоречит традиционной расточительности, связанной с роскошными помещениями.

Изначально в особняке проживала светская львица викторианской эпохи леди Мё (Meux), которая, любила прохватить по Лондону в запряженной зеброй карете. Теперь при отеле в ее честь создан Клуб верховой езды на зебрах, а в ресторане Zebra Riding Club работает звездный шеф Робин Гилл известный своими блюдами «с фермы на стол» в лондонских ресторанах The Dairy, Sorella и Darby’s. В баре можно заказать сезонный коктейль из березового сока — оригинально.

В общественных помещениях дизайнеры Red Deer «вмешивались только там, где это было необходимо»


Выгнать постояльцев из номеров еще полдела, главное их чем-либо занять. И в этом отелю Birch нет равных. Здесь вас научат делать керамику, собирать мед, печь хлеб, выдувать стекло…

Каждый отель будущей сети Birch будут идентифицирован по принципу What3words. Это система определения местоположения, в которой каждому «квадрату» земного шара размером 3х3 метра присваивается уникальный адрес из трех слов. Первый Birch получил виртуальный адрес handle.silk.comet — что это означает, попробуйте догадаться. Ожидается, что каждый Birch будет иметь свой характер. Двух одинаковых не будет точно.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru