Поиск по сайту

Новый отель Nobu. Дзен по-мексикански

Фото: Kraft Signature Resort & Hotel Photography, WATG. Текст: Studio PCH, WATG

Как это часто бывает, все началось в Лас-Вегасе. Именно там великий Нобу Матсухиса, владыка черной трески и не менее великий «бешенный бык» Роберт Де Ниро, а также примкнувший к ним продюсер «от заката до рассвета» Меир Тепер, — партнеры и основатели компании Nobu Hosptiality — в 2013 году открыли свой первый отель Nobu. С тех пор бизнес растет и расширяется c космической скоростью: отели уже открылись в Малибу, на Ибице, в лондонском Шордиче, Маниле, Марбелье, Майами, Пало-Альто. Самый свежий Nobu прибыл в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.

 

Nobu Hotel Los Cabos — это роскошный курорт, расположенный на южной оконечности полуострова Калифорния. Он находится на пустынном пляже, рядом с полем для гольфа Diamante, разработанным Тайгером Вудсом.

Отель спроектирован Моникой Куэрво и Марком Йошизаки из бюро WATG, дизайном интерьеров занималась Северина Татангело из студии PCH в Малибу. Архитекторы разработали последовательность впечатлений, начиная с момента прибытия — сад камней Кабо создан с целью вызывать у гостей покой и умиротворение, забыть о возможных проблемах в дороге, настроиться на новый лад. Тщательное планирование корпусов, переходов учитывает розу ветров и направление солнечного света в течение дня. Внимание к деталям максимальное.

Отель расположен таким образом, чтобы тихие, замкнутые пространства выводили к драматическим перспективам на Тихий океан, мигрирующих китов (зимой) и великолепные закаты. Океан бывает слишком агрессивен для плавания, поэтому, помимо небольших бассейнов при люксах, в отеле есть четыре больших общественных. Территория курорта объединяет пустынную местность с современной интерпретацией японских принципов садоводства. Простые линии и светлые тона в сочетании с «домашними» материалами — гранитом, известняком и деревом создают ощущение единства с окружающей средой.


Внутри — мебель, изготовленная на заказ по японским столярным технологиям, тиковые ванны, двери в шкафах в стиле сёдзи, японские чайные сервизы, двойные туалетные столики. «Мне нравятся вещи, с которыми не переусердствовались, — сказал Де Ниро в одном из интервью. — Вещи, которые просты, но элегантны, функциональны, практичны и небезвкусны». Пожалуй, точнее не скажешь, описывая интерьер Nobu.

На подходе Nobu Barcelona, Chicago, London Portman Square, Atlanta, San Paulo, Toronto, Tel Aviv, Warsaw, Riyadh…  Неплохо они разогнались, правда?

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru