Поиск по сайту

Новый Porsche 911. Главное

Фото Porsche

Задолго до премьеры восьмого поколения автомобильной иконы ходили слухи, что стилистически она будет почти ретро, напоминая лучшие «найн иллевен» прошлого. На деле получился симбиоз гуманного отношения к собственной полувековой истории и мощный прорыв в будущее

 

Экстерьер
Значительно расширенные колесные арки скрывают 20-дюймовые передние и 21-дюймовые задние колеса. Утопленные в двери выдвигающиеся ручки с электроприводом. Капот между новыми светодиодными фарами напоминает о первых поколениях 911. На корме — увеличенный задний спойлер с изменяемым положением и сплошная тонкая светодиодная полоса.

 

 

 

Кокпит
Передняя панель с утопленными приборами в стиле 70-х прошлого века. Два тонких безрамочных дисплея по обе стороны от фирменного тахометра. Центральный дисплей PCM с диагональю 10,9 дюйма с новой архитектурой. Компактный блок переключателей с пятью кнопками для быстрого доступа к важным функциям.

 

 

 

Мощность
Оппозитный 6-цилиндровый двигатель нового поколения с турбонаддувом развивает 450 л.с., что на 30 л.с мощнее предшественника. Момент также вырос на 30 пунктов и достиг 530 «ньютонов». Экономичность повышена за счет доработанного процесса впрыска и нового расположения турбонагнетателей и системы охлаждения.

Скорость
Полноприводная Carrera 4S разгоняется до 306 км/ч. Заднеприводная Carrera S еще быстрее — 308 км/ч.

 

 

Разгон
Обе модели достигают 100 км/ч с места менее чем за четыре секунды. Заднеприводное купе делает это за 3,7, полноприводное — за 3,6. Быстрее соответствующих модификаций прошлого поколения на 0,4 секунды. Это преимущество может быть увеличено еще на 0,2 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono. При том, что новинка тяжелее на 55 кило!

Трансмиссия
За передачу мощности и динамику отвечает новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями, разработанная совместно с компанией ZF. «Механику» пока не обещают, но инсайдеры не исключают ее появления в будущем на топ-модификациях машины.

 

 

Безопасность
Впервые в базовой комплектации появились режим Wet и система ночного видения с тепловизором. Режим Wet распознает наличие воды на дороге, перенастраивает регулировочные системы и предупреждает водителя.

 

 

Будущее
Постоянный доступ в интернет. Стандартные возможности PCM включают в себя онлайн-навигацию на основе получения информации от других Porsche в зоне охвата, т.н. роевый интеллект. Приложение Porsche Road Trip помогает планировать, организовывать и отслеживать специальные маршруты — эксклюзивные сведения о гостиницах и ресторанах, достопримечательностях и т.д. Porsche 360+ даст ощутить притягательную силу Porsche не только во время поездок, но и вне автомобиля. Калькулятор вредных выбросов Porsche Impact покажет насколько сильно вы на своем Porsche загрязняете среду обитания и что можно сделать для очистки среды и совести.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru