Поиск по сайту

Новый трамвай для Гонконга

Рендеры Ponti Design Studio

Гонконгский двухэтажный трамвай — это не просто общественный транспорт. Это хорошо известная миру культурная достопримечательность. И она, достопримечательность, существует довольно давно, в этом году уже 115 лет как, постоянно меняясь, разумеется, внешне и внутренне.

Студия Ponti Design разработала концепцию автономного трамвая, который продолжает традицию даблдекеров и учитывает особенности жизни после коронавируса.

Кстати сказать, Андреа Понти — итальянец, живущий в Гонконге — возможно, лучше коренных горожан понимает, насколько сложно добиться «социального дистанцирования» в этом мегаполисе. Его концепция трамвая под названием «Остров» направлена ​​на то, чтобы вновь убедить людей перейти от частных видов транспорта к общественным, которые стали менее востребованными в условиях пандемии.


Понти разместил пассажиров на «островках», расположенных вдоль центра каждого этажа трамвая, обращенными наружу, чтобы не дышать в направлении друг друга. Отсутствие водительского места и пунктов оплаты также создает больше пространства в интерьере. Дизайнер также разработал новые более комфортные остановки.

Понти основал Ponti Design Studio в 2013 году после переезда в Гонконг. Можно не сомневаться, что идея его трамвая получит развитие.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru