Поиск по сайту

Новый Bentley Mulsanne

текст игоря шеина, фото bentley

Славная британская марка определенно перешла в наступление. Не успели улечься эмоции по поводу внедрожника Bentayga, как Bentley продемонстрировал сразу три новых модификации флагманского лимузина Mulsanne. Стандартный Mulsanne, заряженный Mulsanne Speed и длиннобазный Mulsanne Extended Wheelbase. И если первые два выпускались и ранее, то длиннобазный выходит впервые. Такие Атос, Партос и Арамис. При условии, что Bentayga — это Д'Артаньян. Аналогия, признаться, сильно хромает. Как, впрочем, и все остальные аналогии.

Три ближайших родственника из Крю получили несколько общих внешних изменений. Наиболее существенно преобразилась передняя часть. Решетка радиатора лишилась разделительной планки и обрела вертикальные ребра, равно как и центральный воздухозаборник, расположенный прямо под ней. Светодиодные фары головного света подравнялись по горизонту — «выражение лица» предыдущего Mulsanne многих смущало. Благодаря встроенным датчикам света и GPS, фары сами автоматически выбирают один из четырех режимов: город, сельская местность, автомагистраль и четвертый режим для ситуаций, когда просто необходимо максимальное освещение. В габариты слева и справа встроена система очистки, в точь как на внедорожнике Bentayga. Так же как и на кроссовере, задние фонари выполнены в виде литеры «В», но в объемном исполнении.

Mulsanne Speed — самый быстрый в этой тройке. Внешне он отличается декоративными элементами и стандартными 21-дюймовыми колесами со специально разработанным дизайном дисков. Производитель рекомендует для этой модели полностью черный салон, с полированными вставками и ромбовидной прострочкой — смотрится очень эффектно! Благодаря форсированному до 537 л.с. мотору V8 объемом 6,75 литра, первую сотню Speed набирает за 4,9 секунды, разгоняясь при этом до 305 км/ч. Модель более ориентирована на водителя, нежели задних пассажиров. Поэтому подвеска у нее настроена чуть жестче, рулевое управление — острее.

А вот если вы совсем равнодушны к процессу управления автомобилем, время ваше расписано по минутам, а потому терять его в дороге — сущее наказание — попробуйте Mulsanne Extended Wheelbase. Во всяком случае он создан для тех бизнесменов высшего звена, которые не могут себе позволить даже мысли «о минутах свысока». Это даже больше чем рабочий кабинет на колесах. Можно не только работать, но и разложив заднее кресло до положения шезлонга, полностью расслабиться. Или наоборот, сосредоточиться. Максимальная звукоизоляция, занавески с электроприводом, панорамная крыша со шторкой из алькантры — помогут затемнить салон в дневное время до приятного полумрака. Освещение, равно как и климат, настраиваются с помощью кнопок на центральной консоли отделанной металлом, кожей, деревом, ударопрочным стеклом. Вы так же обнаружите в салоне два планшета с Android и всеми необходимыми приложениями. Подчеркнуть исключительность вашего Mulsanne Extended Wheelbase лучше все выкрасив кузов в два цвета и выделив знаменитую powerline — подоконную боковую линию, немного приседающую перед задним крылом, а затем плавно его обтекающую, тонкой, нанесенной вручную полоской.

 На обоих Mulsanne, как с короткой, так и длинной базой, установлен двигатель V8 объемом 6,75 литра и мощностью 512 л.с. Базовый Mulsanne разгоняется до сотни за 5,3 секунды. Mulsanne Extended Wheelbase делает это упражнение едва заметно медленнее — за 5,5 секунды. Максимальная скорость обоих лимузинов одинакова — 296 км/ч. 

 

Новая решетка радиатора и более консервативное расположение фар придают автомобилю солидности

 

Длиннобазный Mulsanne определенно будет пользоваться повышенным спросом

 

Десятилетия идут, а классика остается неизменной

 

Удачно интегрированный дисплей

 

Mulsanne Speed. Омыватели фар как на внедорожнике Bentayga встроены в габариты. Литера «В» на передних крыльях есть на всех трех Mulsanne, но на модели Speed она выполнена в духе исторических спортивных Bentley

 

Окрас кузова в два цвета — идеальный дресс-код для Mulsanne Extended Wheelbase

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru