Поиск по сайту

Нырнем поужинать?

Фото Courtesy of Inger Marie Grini/Bo Bedre Norge и Ivar Kvaal

Ресторан называется Under и он, помимо того, что единственный в Европе, но еще и самый большой в мире. Он расположен на скалистой береговой линии в Линденесе, на юге Норвегии.

Under с высоты птичьего полета
Ночная подсветка
Окно находится на глубине пять метров

Under напоминает рухнувшую в воду бетонную конструкцию эпических размеров длиной 34 метра. Толщина стен полметра, что по расчетам создателей позволит выдержать даже лютые шторма, а они не редкость в этих местах. Внешняя сторона бетона специально сделана с неровной текстурой, чтобы стимулировать насаждение водорослей и моллюсков. Не исключено, что со временем бетон полностью покроется мидиями. Внутри стены отделаны главным образом дубом. 

Подводная часть конструкции общей площадью 495 квадратных метров завершается огромным панорамным окном, сквозь которое за вашим романтическим ужином будут с интересом наблюдать морские обитатели. А чтобы посетители так же могли видеть что происходит «за окном» даже с наступлением темноты, дно слегка подсвечивается. Under способен вместить до 40 человек на трех уровнях, включая фойе, бар с шампанским и главный ресторан на нижнем этаже. Главным шеф-поваром Under является датский Николай Эллицгаард из знаменитого ресторана Maltid в Кристиансанне в Южной Норвегии. С ним работает международная команда из 16 человек с опытом работы в заметных ресторанах в том числе и со звездами Michelin. Никогда еще высокая кухня не опускалась так низко!

Уникальное сооружение будет также использовано в качестве морского исследовательского центра.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru