Поиск по сайту

Нырнуть в Голубую лагуну. Теперь с комфортом

Фото сourtesy The Retreat at Blue Lagoon Iceland

О существовании Голубой лагуны в Исландии кажется знают все на свете, включая самых равнодушных к купанию в необычных водах. И все благодаря снимку Юргена Теллера 1993 года, на котором изображена певица Бьорк с сыном. Юрген вспоминал потом, как сын певицы на радостях плеснул прямо на объектив белой мутной водой. Поскольку она изобиловала солями и минералами, фотографу пришлось поволноваться за сохранность техники. Но, обошлось!

 

Бьорк с сыном в Голубой лагуне. Фото Юргена Теллера


Спа-отель Blue Lagoon, о котором речь, открылся в 1999 году, затем был расширен (понадобился ресторан), а несколько лет спустя началось строительство на его основе лучшего в стране комплекса The Retreat at Blue Lagoon Iceland. Тщательный анализ естественных природных разломов и застывших нагромождений лавы, образующих этот сказочный ландшафт, оказали принципиальное влияние на финальный проект сооружения. 

 



62 люкса оформлены в минималистском стиле, с окнами от пола до потолка, из которых открываются виды на лагуну или покрытую мхом окаменевшую лаву. Лава, кстати, широко использовалась при оформлении интерьеров, а скалу в винном погребе решено было оставить нетронутой, подчеркнув лишь рельеф подсветкой.

Голубая лагуна находится под охраной ЮНЕСКО и включает в себя ряд бассейнов, содержащих геотермальную морскую воду богатую минералами, такими как диоксид кремния и сера, которые, как считается, оказывают на человеческий организм весьма благотворный эффект.

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru