Поиск по сайту

Отель 48° Nord: для странников или гедонистов?

Фото: Florent Michel @11h45, Yvan Moreau

Расположенный на горных склонах неподалеку от эльзасской деревни Брайтенбах отель Breitenbach Landscape, 48° Nord по-новому интерпретирует идею традиционного норвежского хютта — небольшой кабинки среди дикой природы, места отдыха, уединения и гармонии.

Проект родился на пересечении двух культур (Франция и Скандинавия), двух страстей (природа и архитектура), которые в равной степени испытывают авторы — Эмиль Лерой и Рейульф Рамстад. Активная поддержка общины Брайтенбаха тоже пришлась весьма кстати. Брайтенбах — это уникальная деревня, расположенная между горным массивом Вогезов и Эльзасом, с населением, приверженным экологически ответственному подходу к самым различным видам деятельности, таким как пивоварение, производство меда, молочных продуктов, сыров и многих других. Мэр Брайтенбаха, увлеченный вегетарианец, неизменно выступающий за экологическое сельское хозяйство и поощряющий местный бизнес, также выступил в поддержку строительства отеля.

Сауна. Как же без нее?


Окончательный проект разрабатывало норвежское бюро Reiulf Ramstad Arkitekter. В результате получился незаурядный Breitenbach Landscape, 48° Nord, где можно получить целостный опыт пребывания в Эльзасе, но сдобренный скандинавскими традициями, опирающийся на кулинарные, оздоровительные и природные возможности региона.

Внутри царит скандинавский минимализм
В ресторане творчески переплелись традиционные методы готовки и сезонный подход. Продукты поступают от ближайших органических производителей и из собственного огорода отеля. Кстати сказать, максимально допустимое расстояние, преодолеваемое продуктами в пути — 150 километров


14 домиков разной формы словно огромные валуны усеивают склон холма. Построенные на сваях, они легко демонтируются, так что в случае необходимости, древние склоны могут обрести первозданное состояние. Снаружи стены облицованы «грубо» обработанным каштаном местного происхождения, фактура которого идеально контрастирует с большими оконными проемами. Интерьеры выполнены в светлом дереве с удобной и практичной мебелью — никаких излишеств вы внутри не обнаружите.

Авторы 48° Nord трактуют свой проект как новое толкование роскоши. По их мнению, простор, уединение, спокойствие, природа и свежий воздух — это и есть новая роскошь. Для человека, прибывшего из перегруженного мегаполиса, вне всяких сомнений, так и есть.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru