Поиск по сайту

Вилла Висконти

текст игоря шеина, фото автора и Castello di Casole

«Номер один», «лучший курорт Европы» — столь высокими титулами награждают Castello di Casole самые авторитетные трэвел-издания в мире. И, пожалуй, они не преувеличивают. Камни старинного замка в окрестностях Флоренции, Сиены и Сан-Джиминьяно, в котором сейчас отель, помнят аж Х век! Сменив за свою впечатляющую историю несколько владельцев, замок уже в веке ХХ, перешел в руки знаменитого итальянского режиссера Лукино Висконти, благодаря которому, в этих благородных стенах перегостил весь Голливуд и звезды мирового кино. Чуть более десяти лет назад Castello di Casole вошел в коллекцию эксклюзивных курортов Timbers Resorts. Новая компания вложила огромные средства в реставрацию, ремонт и необходимые переделки. Восстановление шло с использованием традиционных методов строительства и аутентичных материалов, найденных на территории замка и в регионе.

 

Дорога в поместье — это извилистый серпантин петляющий по холмам. Мы путешествуем ранней весной, скоро появятся первые всходы и холмы заиграют красками

 

Кавалькада Porsche прибыла в Castello di Casole

 

Уже встречают

  

Бокал игристого с дорожки

 

Infinity pool — пока солнце не село

 

Внутренний двор Castello di Casole

 

Вход в номер

 

Немного прелестных открыток

 

 

Самым известным номером курорта является 310-метровый пентхаус Bargagli. Это во всех отношениях знаковое место. Три спальни с отдельными ванными комнатами, частная терраса с захватывающим видом на тосканские дали — как говорится, много ли надо для полного счастья?

Есть, впрочем, и кое-что еще. К примеру, вы можете снять на длительное время виллу в Castello di Casole. Они так же оформлены в традиционном стиле и помимо дежурных удобств, располагают террасами на открытом воздухе для приема гостей. Площадь каждой из них колеблется от 165 до 315 кв.м.

В честь великого Лукино Висконти назван бар с видом на обеденную террасу и бассейн. Фрески, рассеянный свет, массивная барная стойка — вот только курить нельзя — больше ничего не мешает перенестись душой в эпоху расцвета итальянского кино.

Если вы остановились на пару недель — у вас будет достаточно времени, чтобы познакомиться с окрестностями. Берите автомобиль и отправляйтесь в Касоле Эльза, очаровательный тихий поселок с массой исторических зданий. Или в Сан-Джиминьяно, великолепно сохранившийся средневековый городок с 14 башнями, которые Данте сравнил с титанами, охраняющими нижние ступени Ада. Посетите крепость Монтериггиони в окружении стен XIII века. Колле-ди-Вальдельза — древний город, заложенный в Х веке, тоже не стоит игнорировать. Ближайшие продуктовые рынки расположены в городках Менсано (полтора километра от Castello di Casole) и Радикондоли (семь километров). Если необходимы вино, ветчина, хлеб, масло для ужина ал-фреско на вилле — вам точно сюда.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru