Поиск по сайту

Отель Read and Rest в Пекине

Фото Wen Studio

Любите ли вы журналы также как любим их мы? Допустим, нет. Да и время бумажных журналов ушло и то, что мы наблюдаем сегодня на рынке, не иначе как тихим угасанием некогда многомиллиардного (в глобальном смысле) бизнеса не назовешь.

Впрочем, «все умрут, а я останусь». Не все так плохо. Журналы-манифесты, ежегодные издания, посвященные арту, дизайну, моде, культурным высказываниям не собираются никуда исчезать. Некоторые из таких журналов выпускаются предельно малыми тиражами, превращающими их моментально в коллекционную ценность, их содержание не дублируется в интернете. А если и дублируется, то никакой интернет не передаст живого контакта с бумагой. Особенно если ее в одном таком издании сортов пять.

Косвенным подтверждением тому, что подобные журналы надолго если не навсегда, служит появление в Пекине дизайн-отеля под дивным названием Read and Rest. Здесь есть целая библиотека, посвященная печатным журналам, включая те, которые физически уже вот-вот закроются, а главное, в отеле повсюду, не только в номерах, можно взять с полки интересующее вас издание, уютно устроиться и полистать-почитать, не думая о времени.

Дизайн отеля на 60 комнат делало бюро Office AIO. Сам отель расположен среди извилистых переулков хутуна (бывшие трущобы) в центре китайской столицы. Здание, которое занимает Read and Rest, было построено для государственных нужд в шестидесятых годах прошлого века. С тех пор чиновники перебрались в стеклянные небоскребы и безликое сооружение оказалось заброшенным.


Office AIO расширила два дверных проема на первом этаже и пару окон на втором, полы на входе выложили натуральным камнем, стены покрыли серой штукатуркой, которая прекрасно сочетается с панелями из светлого дуба.

Кстати говоря, в процессе бронирования вам предложат поделиться своими личными интересами, чтобы администрация Read and Rest успела разместить в номере несколько изданий от которых вы, возможно, не сможете оторваться. Прекрасно, не правда ли?

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru