Поиск по сайту

Отнеси меня к реке или Luxe la Procrastination

все фото и рендеры собственность компаний

Прокрастинация! В нашем ускоряющемся мире в истинную роскошь превращаются такие вещи как возможность что-то делать не торопясь, без суеты и спешки. А что может быть лучше, чем отдаться на волю течения реки? Да еще с прекрасной едой, да в хорошей компании? Когда само путешествие важнее, чем цель. The New Bohemian выбрал те варианты, что нам самим оказались по душе. Пусть этот список будет продолжением обзора комфортабельных поездов, которые были приблизительно о том же.

 

Belmond Pivoine

Речные круизы теперь доступны на двух баржах Belmond: Pivoine в Шампани и Lilas в Эльзасе. Их можно арендовать целиком — и в этом плюс — вам будет точно лучше чем в любом пятизвездочном отеле. Просторные каюты с полномасштабными ванными и гардеробными комнатами, на «Пионе», например, нехитрая мебель на палубе поможет создать правильное «дачное» настроение. Понимаете, конечно, о чем речь.

 

Amandira

Двухмачтовый парусник длиной 52 метра был спущен на воду в 2015 году. Судно сочетает в себе романтику времен торговли специями с современными удобствами, чем с непременным удовольствием и пользуются гости, путешествуя по Индонезии в национальном парке Комодо с видами на острова Раджа-Ампат.

 

Aqua Mekong

Шестидесятиметровый корабль был разработан сайгонскими архитекторами из студии Noor Design. Сразу же после спуска на воду он получил престижную награду PURE Design Award — а это фактически Оскар! Двадцать просторных люксов с большими панорамными окнами дают непосредственное ощущение близости к воде.

Кроме того, это единственный корабль на Меконге с тренажерным залом, кинотеатром под открытым небом и бассейном на верхней палубе.


Aria Amazon
У компании, предлагающей путешествия на Aqua Mekong, есть похожий корабль и на Амазонке.  

Что дает вам прекрасную возможность прикоснуться к флоре и фауне самой великой реки на планете. Понятно, что увидеть получится далеко не все, но только представьте: здесь обитает более трети всех видов животных, одна пятая птиц! И все это вам «покажут» под сигару, невинную болтовню об изящном и бокал хорошо выдержанного бренди.
 

Zambezi Queen

42-метровый плавучий дом Zambezi Queen курсирует по реке Чобе — а это одно из самых потрясающих мест наблюдения за дикой природой. Каждый из 14 люксов оснащен кондиционером и балконом-лоджией и все, что от вас требуется, лишь вовремя проснуться, если не хотите пропустить, например, стадо слонов на водопое.

Zambezi Queen проходит примерно 25 км вдоль берегов национального парка в котором обитает огромное количество буйволов, леопардов, львов, множество антилоп и птиц.

Имея все это в виду, южноафриканский дизайнер Дженни Баттон гуманно сделал на судне качественный интерьер, не отвлекающий внимание гостей от того, что происходит снаружи.
 

Mekong Gypsy

Построенный из местной древесины и покрытый соломенной крышей в традиционном стиле, этот небольшой круизер под названием Gypsy спроектирован архитектором Паскалем Траханом. Это имя здесь говорит о многом.

Поскольку лодка предназначена для одной или двух пар, все экскурсии будут адаптированы к интересам гостей. Большая часть Лаоса весьма нуждается в приличных дорогах, так что по реке исследовать страну сам бог велел. 
 

Sanctuary Sun Boat IV

Вот он, комфорт, достойный фараонов! Хотя фараонам подобное вряд ли снилось — Нил они боготворили, но плавать избегали. Говорят, что ар-деко возник после увлечения на Западе египетскими артефактами. Так или иначе, но интерьеры судна, выполнены Мохаммедом Наоменом именно в ар-деко, в изначальном его воплощении.

Панорамные окна в пол откроют виды на берега; солярий на верхней палубе украшен мрамором, а бассейн с брезентовыми зонтиками — идеальное место для встреч и бесед.

Журнал Condе Nast Traveler назвал это судно лучшим в 2009 году. Будем надеяться, что с тех пор мало что изменилось.
 

Steam Ship Sudan

Этот параход является последним свидетелем «прекрасной эпохи» круизов по Нилу. На стенах висят оригинальные фотографии великих постояльцев, а ресторан не утратил способности произвести приятное впечатление египетской кухней — звучит банально? Но, простите, а что еще сказать, когда речь идет о такой великой достопримечательности?  

Каждая каюта несет имя собственное. Agatha Christie Suite, например. Утверждается, что именно в нем, в 1933 году, мадам Агата сопровождала мужа во время «той самой» археологической поездки. А Hercule Poirot — дань уважения знаменитому персонажу ее романа — поверим! В конце концов, это ведь и в наших интересах.


The Oberoi Philae

Чуть более современный вариант для путешествий по Нилу. Двадцать две просторные «комнаты с видом», но без исторических инсинуаций. 

В спа-салоне вам предложат эксклюзивные процедуры на основе местной и очень качественной косметики. They say, рецептура этой косметики воссоздана по образцам, найденным в древних гробницах. А стало быть, жить после похорон будем долго и самое главное, счастливо!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru