Поиск по сайту

Первый отель Филиппа Старка в Сингапуре. Ян Шрагер на очереди

Текст ли ю тонга, фото courtesy JW Marriott

Сингапур. Лучшее место для жизни, лучшее для бизнеса. Новый терминал аэропорта Чанги — это будущее здесь и сейчас. В Сингапуре шесть из 50 лучших баров на планете Земля и 47 ресторанных звезд Michelin в совокупности. Никто не считал, какова плотность на квадратный метр в этом созвездии? 

А еще здесь постоянно открываются отели. Большие, маленькие, разные. Грядущей осенью город-государство закончит капитальный ремонт своей знаковой собственности — отеля Raffles, открытом армянами аж в 1887 году и названным в честь сэра Томаса Раффлза, основателя Сингапура. Дело поручено опытной американке Александре Чампалимо, которая формировала стиль десятков величайших гранд-отелей мира. Ну, а пока старый добрый лэндмарк Сингапура закрыт, самое время обратить внимание на новейший JW Marriott Hotel Singapore South Beach. Marriott — самая крупная гостиничная сеть, в ее портфеле 30 гостиничных брендов, в том числе The Ritz-Carlton и W Hotels.

Впрочем, хоть и новейший, но не на пустом месте. Когда-то тут стояла безликая гостиница The South Beach, но главное, в комплекс нового отеля входят и бывшие казармы 1930 годов, ар-декошные фасады которых заботливо отреставрировали. Теперь фасады прикрывают грандиозный бальный зал со светодиодным дисплеем исполинских размеров и свисающей с потолка инсталляцией Forest of Lights дизайнера Филиппа Старка. 

 

JW Marriott Singapore South Beach расположен в непосредственной близости от развлекательных и деловых районов Марины Бэй и идеально подходит как для корпоративных туристов, так и для частных путешественников. И да, он находится рядом с офисами Suntec и Facebook Singapore!

 

Спа-салон откроется только во втором квартале этого года. Но, пока можно воспользоваться бассейном. Отсюда открывается прелестный вид на город, а невероятные закаты гарантированно взорвут ваш инстаграм. Поскольку бассейн расположен между двумя этажами, в него не попадают прямые солнечные лучи, поэтому он идеально подходит тем, кто любит поваляться на свежем воздухе, но не забывает и о возможной пигментации в преклонном возрасте


Башни высотой 182 метра, где разместился Marriott, строило британское бюро foster + partners. Проект отеля обошелся относительно недорого — в 20 миллионов долларов США. Все 634 номера спроектированны Старком. Любопытно и то, что в этих же башнях, бок о бок с Marriott, в следующем году откроется, можно сказать, небольшой конкурент: отель Singapore Edition легендарного гуру хоспиталити Яна Шрагера, в бытность совладельца нью-йоркского клуба Studio 54. Edition будет скромнее Marriott по площади — восемь этажей и 190 номеров — но точно не уступит в плане удобств и отделки.  
Лобби Marriott — и это, похоже, тренд — больше чем лобби, здесь есть библиотека и, так называемый, аctivity table — где можно выпить вина, съесть сыра, перепробовать несколько сортов кофе или получить легкое представление о творчестве местного шеф-повара. Удобно, особенно на случай, когда вы уже приехали, а комната ваша еще не готова.

JW Marriott Hotel Singapore South Beach насыщен произведениями искусства высочайшего уровня. Семиметровая видеостена южнокорейского художника Ли Ли Нама, скульптура Фернандо Ботеро и знаменитая Gorilla — романтичное изваяние из металлолома от обладателя премии Тернера Иэна Наттинга. Гостевые лифты также являются площадкой для художественного выражения: перемещаясь по этажам, можно любоваться RGB-обоями миланского арт-дуэта Carnovsky.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru