Поиск по сайту

Песня про Porsche

Фото courtesy Singer Vehicle Design

Глубоко законспирированный инсайд доложил The New Bohemian, что облик следующего поколения легендарного «найн иллевен» будет пронизан ностальгическими нотками. Так это или нет, убедимся года через два, чуть меньше, а пока, воспользуемся случаем чтобы порадоваться, насколько это (если случится) правильное решение!

Дело в том, что за последний год появились по меньшей мере две тюнингованные модели классики Porsche от разных мастерских и в обоих случаях поклонники согласны, что трудно представить себе что-либо более прекрасное. Мы уже говорили о суперкаре Ruf CTR и вот еще один пример. На сей раз от американской компании с незамысловатым названием Singer Vehicle Design. Ее организовал фанат Porsche певец и музыкант Роб Диксон. Названием же своим компания обязана (как многие полагают) великому инженеру Porsche Норберту Зингеру. Последнее обстоятельство, а также неизменно высокое качество выпускаемой продукции, дало возможность Singer Vehicle Design ставить эмблему и название Porsche на свои кузова.

Купе, представленное на фото, это реинкарнация серии 964 1990 года. Обычно работа по апгрейду классической модели занимает чуть менее года и примерно полмиллиона долларов, но этот случай особый. Двигатель с отдачей 500 сил, специально для этой модели готовила компания Williams Advanced Engineering вкупе с консультациями почтенного старца, великого Ханса Мецгера, того самого, кто придумал знаменитый шестицилиндровый мотор Porsche, признанный неоднократно экспертами мотором всех времен. Так же в проекте участвуют компании Michelin, BBS и Brembo. Планируется выпустить 75 машин и все они будут собраны на базе Grove Williams в Оксфордшире, что примечательно.

Кроме того, подвеску сделали легче, с измененяемой геометрией. С учетом магния, титана и углеродного волокна, вес купе не превысит 990 кг. Porsche Singer обуют в сваренные на заказ шины Michelin Pilot Sport Cup 2 на 18-дюймовых магниевых дисках оригинального дизайна, которые едва прикрывают углерод-керамические тормоза Brembo. Так или иначе, перед нами удивительный экземпляр, некий идеальный Porsche 911, с той лишь разницей, что этот идеал удалось воплотить в жизнь. 

 

Шасси настраивали в Гроуве, на формульной базе Williams. Ради этого открыли даже специальное подразделение Singer at Grove

 

Салон с сиденьями цвета Blood Orange

 

Корпус шестиступенчатой коробки передач от Hewland сделан из магния

 

Воздухонагнетатели встроены в задние форточки

 

Как это работает, хорошо видно здесь

 

Оппозитный двигатель 1990 года прошел очень серьезный технический апгрейд, в результате которого объем увеличился до четырех литров

 

Первый коллекционный экземпляр по инициативе владельца выкрасили в зеленый цвет под названием Absinthe

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru