Поиск по сайту

Porsche Mission E: продолжение

Фото courtesy Porsche

Эффектный концепт Missiоn E, показанный в 2015 году еще не поступил в продажу, а его уже настигает прямой электрический родственник — Porsche Mission E Cross Turismo — пятиметровый в длину и двухметровый в ширину красавец, напоминающий Panamera Sport Turismo. C той лишь разницей, что концепт на электротяге, а на смену спорту пришел кросс. Создатели даже придумали новую аббревиатуру CUV — Cross Utility Vehicle.

Технически Cross и Mission E очень похожи: по два электромотора, общая мощность 600 л.с., запас хода 500 км, а «дозалить» топлива на 400 км можно всего за 15 минут. Разумеется, впечатляющий разгон — до сотни за 3,5 сек.

Вся приборная консоль превратилась в набор экранов прерываемых только воздуховодами. Настроить под себя климат и прочее можно дистанционно. Напомним, что компания Porsche объявила, что будет в ближайшем будущем внедрять технологии блокчейн, что позволит открывать машину телефоном, общаться с интернет-вещами подъезжая к дому, однако, делать это уже совершенно не опасаясь, что злоумышленник перехватит сигнал.
 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru