Поиск по сайту

Последний отчет о крупнейшем рыбном рынке мира

Фото courtesy of Nicola tanzini

6 октября 2018 года, спустя 80 с лишним лет с момента открытия, легендарный рынок Цукидзи в Токио прекратил существование. Время и нещадная эксплуатация фактически разрушили инфраструктуру рынка: не хватало места, рушились стены, в любой момент могла случиться авария. Закрыть его собирались еще в 2016 году, однако новая площадка в районе Тоёсу была не вполне готова.

Сейчас территорию Цукидзи оперативно зачищают в преддверии Олимпиады 2020 года. Поскольку рынок был одной из главных туристических достопримечательностей Токио, его внешнюю часть с ресторанами и магазинами решено сохранить.

Однако, главное сохранить невозможно. Как только стало известно о закрытии рынка, итальянский фотограф Никола Танзини договорился о возможности сделать там репортаж. В результате, потрясенный, он более двух лет посещал Цукидзи, изначально решив показать то, что не могли видеть туристы. Никола снимал продавцов. Снимал в момент тишины, опустошения, после изнурительной разгрузки товара, за чисткой инструментов, поглощенных одиночеством, с тяжелым взглядом, во время глубокой, словно глоток кислорода, сигаретной затяжки. На рынке в Тоёсу все по-другому: там XXI век, компьютеры, автоматизация и высокие технологии.

В память о старом рынке появилась выставка из 30 фотографий, правдивая и ушедшая навсегда история из жизни японской столицы. Выставка открывается завтра в Болонье и продлится до конца месяца. Кроме того, уже выпущен объемный фолиант, включающий порядка 130 изображений и поделенный на разделы, соответствующие различным фазам рабочего дня Цукидзи.

Обложка фотоальбома Николы Танзини

 

Избранные фотографии с выставки в Болонье

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru