Поиск по сайту

Премьера McLaren 600LT Spider

Фото McLaren

Несколько дней спустя после предновогодней презентации Spider 720S, в Уокинге показали спайдер «длиннохвоста» McLaren 600LT. «Разработан в соответствии с требовательной философией McLaren LT, — говорится в релизе, — заключающейся в увеличении мощности, снижении веса, оптимизированной аэродинамике, динамике, ориентированной на трек и ограниченной доступности». Попросту говоря — длиннее, легче, быстрее. По сравнению с «обычными» McLaren, разумеется.

Технически cпайдер и купе идентичны, но из-за подросшей массы, открытая версия символически уступает старшему брату в разгоне до двухсот с места. Сотню оба суперкара набирают одинаково быстро — за 2,9 секунды. Надо полагать, еще быстрее автомобили разберут покупатели: несмотря на производственный цикл длинною в год, расчитывать, что спайдер «заваляется на складе», не приходится. Так что в плане «ограниченной доступности» полный ажур.

 

Карбоновая крыша спайдера складывается за 15 секунд на скорости до 40 км/ч
Обе версии оснащены одинаковым четырехлитровым турбомотором V8 мощностью 600 л.с. при 620 Нм и семиступенчатой роботизированной трансмиссией
Полностью карбоновый кокпит обшит черной алькантарой
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru