Поиск по сайту

Приложение Roads. Поделись поездкою своей…

Фото: Porsche

— Вы, парни, куда-то едете или просто едете?
— Мы не поняли вопроса, а это был чертовски хороший вопрос!


Цитатами из нетленной книжки Керуака можно сыпать бесконечно. Но все же, куда мы едем? Куда нас приведет 2020 с этим проклятым коронавирусом? За альпийские перевалы и по извилистым серпантинам в Швейцарию? Или на хайвей по калифорнийскому побережью? Или по неизвестному маршруту в никуда?

Насколько впечатляющим будет путешествие, во многом зависит от самих путешествующих, но маршрут на любой вкус теперь можно найти в бесплатном приложении Roads и поделиться с миром своими личными идеями и впечатлениями.

Roads — это страсть к дороге. Не имеет значения, за рулем ли вы Porsche 718 Cayman GTS или нет. Члены сообщества Roads, которых в настоящее время более 100 000 человек, связаны с дорогой в самом широком смысле слова. Пока приложение доступно только для iOS и поддерживает Apple Car Play. Запуск для Android запланирован на будущее. Новые функции будут добавляться постоянно в рамках регулярных бесплатных обновлений. Отзывы пользователей лежат в основе разработки продукта, поэтому каждому участнику предлагается активно вносить идеи для дальнейшего развития Roads.

В прошлом году Roads вдохновило известного тревел-блогера Себастьяна Канавса на поездку через северо-западную часть Ирландии. Дорога пролегала по 270-километровому маршруту через города и деревни, вдоль 600-метровых морских скал и по узким полоскам шоссе, петляющим среди холмов и полей фермерских хозяйств.

Канавс поделился этим маршрутом с сообществом Roads, а потом добавил поездку вдоль побережья Балтийского моря и маршрут через Шварцвальд из Баден-Бадена в Мюнхен. Теперь все пользователи могут повторить его путь благодаря пошаговой навигации.

«Путешествуя на автомобиле, вы испытываете особые чувства, — говорит Канавс. — С Roads я могу поделиться этой страстью с другими людьми, которые любят делать тоже самое и вносят свой вклад в крупнейшую в мире коллекцию эпических маршрутов». Блогер публикует отчеты на сайте Off the Path с 2011 года и регулярно делится рекомендациями по путешествиям с мировым фан-сообществом.

Коллекция Roads уже включает более 2000 маршрутов, созданных водителями по всему миру. Цель на ближайшие несколько лет — создать самое большое собрание интересных маршрутов, проверенных и испытанных на деле.

«Мы были в восторге, мы воображали, что оставили смятение и бессмыслицу позади, а теперь выполняем свою единственную и благородную функцию времени — движемся». «В дороге», Джек Керуак

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru