Поиск по сайту

Rolls-Royce и яркие краски Майкла Фукса

Фото: Rolls-Royce

Майкл Фукс американский миллионер, филантроп и mattress mogul, как он сам себя называет в инстаграме (132 000 подписчиков), за пределами мира постельных принадлежностей известен как один из самых экстравагантных автомобильных коллекционеров на свете.

Семья Фукса иммигрировала в США с Кубы, в 1958 году, когда Майклу исполнилось 15 лет. Его американская история начиналась в однокомнатной квартирке в Ньюарке, штат Нью-Джерси, где они ютились всей семьей. Сегодня Фукс обладает капиталом в 200 миллионов долларов, а содержимое его автомобильных ангаров стоит, возможно, еще дороже. К примеру, у него целая флотилия из 25 Ferrari, включая трековую Ferrari FXX стоимостью два миллиона долларов. Всего же автомобилей разных марок более 160.

Фукс рассматривает каждую машину как «произведение искусства», поэтому он редко выезжает на своих сокровищах на дорогу. Он предпочитает их показывать на благотворительных мероприятиях куда сам прибывает на белом Rolls-Royce Phantom с фиолетовым салоном а-ля анютины глазки.

Rolls-Royce Phantom Майкла Фукса. На главном фото вверху: Фукс и Торстен Мюллер-Отвос, исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars, на Автомобильной неделе в Пеббл-Бич


У него есть две машины одинакового зеленого цвета — McLaren и Rolls-Royce. Фукс хотел, чтобы они красиво смотрелись рядом с понравившейся ему орхидеей. Изумрудно-зеленый McLaren Senna он заказал под цвет своих кожаных лоферов. Но самая его известная зеленая модель — это Rolls-Royce Wraith, окрашенный как изнутри, так и снаружи в цвет листьев свежей перечной мяты.

Не стоит, однако, воспринимать Фукса только как богатого чудака не знающего на что потратить деньги. Фонд Майкла Фукса жертвует миллионы на исследования рака молочной железы, 20 миллионов долларов он перевел на борьбу с детскими заболеваниями. В Майами он построил современную больницу для детей, с развлекательным центром, кинотеатром, массажными кабинетами и фитнес-залом. Майкл Фукс планирует преобразовать свою коллекцию автомобилей в музей, доходы от которого будут поступать в больницу. А пока Фукс и его жена Глория ежегодно проводят несколько мероприятий для поддержания больницы и автомобили, крашенные во все цвета радуги, активно им в этом помогают.

На днях Майкл Фукс получил свое самое последнее приобретение: двенадцатый по счету Rolls-Royce, оранжевый внедорожник Cullinan.

История происхождения этого оранжевого напоминает многие предыдущие. Фуксу понравился цвет упаковки, которую он прямо из магазина во Флориде переслал в Гудвуд. Сотрудники отделения Rolls-Royce Bespoke отлично поработали, добившись не только идеального соответствия, но и невероятно глубокого блеска с помощью семи слоев отделки.
 

 

Любопытно, что задний ряд машины Фукса скромно рассчитан на трех пассажиров. Наиболее декадентский вариант, это, конечно, Individual Seat на двоих, с центральной консолью где помещаются холодильник, декантер, бокалы для виски и шампанского, а багажник отделен от салона стеклянной перегородкой.

 

Интерьер отделан вручную белой «арктической» кожей с оранжевой строчкой и оранжевыми логотипами «RR» на подголовниках. Контраст белого и оранжевого эффектно распределен по всему салону, особенно впечатляют оранжевые коврики из овечьей шерсти с длинным ворсом.

В Rolls-Royce Motor Cars существуют десятки цветов, зарезервированных для многочисленных клиентов по всему миру. Майкл Фукс «владеет» десятью сделанными на заказ цветами, больше, чем любой другой клиент марки. Названия цвета обязательно содержат фамилию владельца, например, Fux Fuxia Pearl, Fux Blue Candy, Fux Intense Jade Pearl и т.д., и могут использоваться только с его разрешения.

Получив свой новенький Rolls-Royce Cullinan, 76-летний Майкл Фукс написал у себя в инстаграме: I couldn’t be happier with my new #cullinan. Как ребенок, ей богу!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru