Поиск по сайту

Сделать из старого Porsche монстра? Реально!

фото: Emory Motorsports

В голливудской мастерской Emory Motorsports создали, как они сами там говорят, «самый персонализированный Porsche на свете». Владелец Род Эмори объясняет: «Слишком много людей беспокоятся о том, что думают другие. Я строю автомобили так, как я хочу — кому-то понравится, а кому-то нет». Большинству пока не просто нравится, большинство в восторге.

Оригинальный Porsche 356 поступил в ужасном состоянии и для Эмори и его команды это был как чистый холст для художника. «Мы хотели лучшие Porsche всех времен собрать в единое целое».

Ржавый кузов уступил место алюминиевым панелям, некоторые секции были сделаны вручную, как в старые добрые времена. Шасси теперь от модели 964, что позволило установить широкие шины и могучие тормоза, чтобы автомобиль выдерживал агрегат в 400 «лошадей» с двойным турбонаддувом, доведенный по спецзаказу, понятное дело. Диски Momo с центральным замком в стиле моделей 935/956, ковшеобразные сиденья изготовлены из ткани Nomex; тактильно она похожа на материал как в креслах оригинального Porsche 908.

В результате появился автомобиль, в котором отдана дань истории великой немецкой марки, но при этом остается отчетливо калифорнийским. «Для меня он особенный, — говорит Род Эмори, не без гордости поглядывая на толпу, окружающую его творение. — Здесь в Калифорнии произошло зарождение американского хот-роддинга, и именно эта культура позволила мне собрать в 356 все, что мне нравится в Porsche».

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru