Поиск по сайту

Aston Martin DBX: c удовольствием, но не за рулем. Если приняли Bowmore!

Фото Aston Martin

The New Bohemian был первым, внимание, и единственным из России, кто протестировал Aston Martin DBX. Однако, стоп! Путешествие в Оман нельзя было назвать полноценным тестом, мы об этом честно предупредили читателей. Речь шла о знакомстве с прототипом, проходящем финальную обкатку. Но мы с огромным удовольствием покатались на нем в отличной компании коллег и профессионалов. Теперь у Aston Martin вроде жизнь наладилась, и они продумывают разные программы продвижения. Хотя вопрос: может возникли проблемы? Все эти специальные акции, лимитированные серии — не рано ли? Но не нам решать, надеемся, в компании все супер. DBX даже в прототипе был великолепен, а перед брендом теперь стоит, вне сомнений, захватывающее продолжение великой истории!

Теперь про виски. Основанная в 1779 году, винокурня Bowmore является старейшей на острове Айла. Славится характерным торфянным дымком и практически неизменным, со времен основания, способом производства напитка. Что не скажешь про Aston Martin — дымком он славится, но разве что из под колес на старте. Все остальное — технологии XXI века.

Так вот, Bowmore и Aston Martin решили сделать лимитированную версию внедорожника DBX. Почему бы и нет? Aston Martin и Bowmore разделяют общие ценности создания «вечной красоты и бессмертного наследия» (как звучит, а?! Если что, цитата из релиза — прим. ред.). В результате появился проект Aston Martin DBX Bowmore Edition.

Восемнадцать коллекционных DBX еще не были раскуплены на момент публикации. Коли поспешите, вам предоставят возможность выбрать цвет интерьера: угольно-черный или медно-бежевый — оба варианта дополнены отделкой из твида Bowmore Tweed, отражающей наследие острова Айла (на фото).

Кроме того, в интерьере есть множество деталей от Q by Aston Martin. Это ателье, где все наслышаны не только про агента 007, но и про роскошь на колесах — полированные медные подстаканники и накладки на пороги, изготовленные из меди оригинального перегонного куба Bowmore тому свидетельство. Каждый автомобиль оснастят набором специально разработанных Q by Aston Martin аксессуаров, включая плед для пикника из ткани Bowmore Tweed и кожаную сумку.

Все 18 владельцев Aston Martin Bowmore DBX будут приглашены на эксклюзивное мероприятие в Шотландии. Между прочим, 274 км по сельской местности перед отправкой на пароме на остров Айла стоят мессы. Вам покажут фабрику Islay Woollen Mill и саму винокурню Bowmore, где для владельца коллекционного DBX наполнят (!) бутылку Bowmore 39-летней выдержки прямо из бочки и проведут к старейшему в мире погребу — No 1 Vaults, на фоне которого фотографировались и, не исключено, из которого алкали знаменитости, в том числе и члены королевской семьи. Можно дальше не продолжать?!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru