Поиск по сайту

Спа-отель La Bastide de Gordes. Must!

фотоcourtesy of Bastide de Gordes

La Bastide de Gordes расположен в самом сердце Горда — одной из самых красивых французских деревень. Впрочем, деревней Горду язык не повернется назвать — красота такая, что первая возникающая мысль — как человек умудрился все не испортить! 

В любом из номеров вам обеспечен вид на Люберон и Альпы, так что стать апологетом Прованса или некоего образа жизни, который он предполагает, — пару пустяков. 

Каждый номер и люкс представляют собой оазис спокойствия, бывшая крепость — это четыре здания и в общей сложности 34 номера плюс шесть апартаментов. Все это оформлено в классическом романтическом галльском стиле дизайнером Кристофом Толлемером. На стенах более 4000 копий произведений искусства, в том числе портреты, пейзажи, ботанические черно-белые офорты и так далее.

В ресторанах L'Orangerie и La Citadelle кормят, понятно, по сезону. Есть ресторан Pierre Gagnaire, которым рулит звездный шеф-повар Пьер Ганье — голодать не придется, даже не надейтесь.

Еще: внушительный по площади спа находится под контролем компании Sisley. Процедуры прекрасно работают в окружении старых булыжных стен. Стены, правда, не хранят ароматы, но в этом только плюс, согласитесь.  

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru