Поиск по сайту

Tesla Cybertruck—бронетранспортeр будущего

Фото: Tesla

Впрочем, если и будущего, то самого ближайшего. Во время вчерашней презентации в Лос-Анджелесе Илон Маск пообещал начать выпуск «киберпикапов» уже к концу 2021 года.

Как известно, Маск давно мечтал построить электрический пикап. Еще в июле 2012 года он написал в Твиттере: «Хотел бы сделать супертрак Tesla с безумным крутящим моментом, активной пневмоподвеской и чтобы повороты проходил как по рельсам. Это было бы мило...» Шесть лет спустя он возбудил общественность, заявив, что пикап Tesla приобретает футуристический киберпанковский вид, примерно, как в первом оригинальном фильме «Бегущий по лезвию» и что ему наплевать, если кому-то это не понравится.


И вот мечта Маска в очередной раз сбылась. Tesla Cybertruck выехала на сцену. Она уже победила в перетягивании каната Ford F150 и опередила в драг-рейсе Porsche 911. Будучи шоуменом, Маск решил продемонстрировать невероятную прочность машины. Он попросил Франца фон Хольцхаузена, шеф-дизайнера Tesla, бросить металлический шар в пуленепробиваемое стекло машины. Однако, что-то пошло не так. Шар разбил окно, правда не пробив его насквозь. «Oh, my f*ing God» — едва слышно произнес Маск.

Cybertruck создан для максимальной прочности и защиты пассажиров. Начиная с почти не поддающегося деформациям экзоскелета и заканчивая бронированными стеклами

Заявлены три версии пикапа:

С задним приводом, одним электромотором, дальностью 400 км, буксировочной способностью 3 400 кг и разгоном до сотни менее чем за 6,5 секунд. Стоимость 39 900 долларов.

С полным приводом и двумя электромоторами. Дальность 480 км, буксировочная способность 4 500 кг, разгон менее чем за 4,5 секунды. 49 900 долларов.

С полным приводом и тремя электромоторами. Дальность 800 км, буксировочная способность 6 300 кг, разгон менее чем за 2,9 секунды. 69 900 долларов.

Автопилот входит в стандартную комплектацию, но, как и в других Теслах, возможность полностью автономного вождения обойдется в дополнительные 7000 долларов США.

Примечательно, что сразу после презентации пикапа акции Tesla упали на 5,5 процентов — самое резкое падение почти за два месяца. Чтобы это не значило.

Депозит всего $100. Как вам?
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru